Родинний форум "Малеча" - форум для сучасних батьків: Діти індіго - Родинний форум "Малеча" - форум для сучасних батьків

Перейти до вмісту

• 5 Сторінок +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Остання »
  • Ви не можете створити нову тему
  • Ви не можете відповісти в тему

Діти індіго Може хтось помічав особливість своєї дитинки.... Оцінка: -----

Користувач поза мережею   Татусечка 

• Мама трьох принцес, Матуся року
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати
  • Група: Модератори

Відправлено 10 квітень 2008 - 10:42

Дети Индиго: гении или мутанты?
Зображення Первыми об этих странных детях заговорили изумленные и встревоженные родители, хотя маме или папе собственный отпрыск всегда кажется самым-самым. Когда же к родительским голосам присоединились воспитатели и школьные учителя, стало ясно: это не плод досужих измышлений, не единичный феномен и даже не результат особого воспитания. Подтверждался факт: на планету пришли дети нового типа.
Неуправляемые.
Дети, совершенно не похожие на обычных мальчиков и девочек, стали рождаться на свет в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого столетия. Их странность проявлялась уже в первые месяцы жизни. Врачей поражали совершенно взрослые глаза младенцев. В отличие от других новорожденных, которые не могут сфокусировать взгляд, эти дети смотрели в упор и не по-детски пристально. Чем взрослее они становились, тем с большей силой и упрямством изменялась их модель поведения но сравнению с ”нормальными” сверстниками.
Вскоре в центры здоровья и психологические консультации по всему миру стали обращаться растерянные родители с жалобами на своих детей: с ребенком, дескать, невозможно наладить нормальное общение. Не учится, не слушается, на воспитательные меры не реагирует, не усидчив, взбалмошен, трудно находит контакт с одноклассниками, уроки его просто не интересуют. Казалось бы, что тут удивительного: во все времена были ”проблемные” дети. Чтобы наставить их на путь истинный, существуют учителя, воспитатели, врачи, психологи.
Поначалу специалисты так и считали, что эти дети отличаются от других лишь тем, что они трудно воспитуемые и практически не обучаемые. По крайней мере, старыми классическими методами. Психологи ставили неподдающимся ученикам диагноз СДВГ - ”синдром дефицита концентрации внимания” + ”гипервозбудимость” и лечили психотропными таблетками. Преподаватели же ограничивались лишь советом: ”Ваш ребенок - исчадие ада, поэтому переведите его в другую школу”.
Но, позвольте, тот, кто страдает гиперактивностью, не способен долго сосредоточиваться на одном занятии, малейшая сложность, препятствие - и он переключается на другое дело. Тогда как ”новых” детей, наоборот, невозможно оторвать от занятия, которое их действительно интересует, трудности их не охлаждают, а, наоборот, добавляют азарта, и они делают головокружительные успехи, продвигаясь к цели с огромной скоростью! Они усидчивы и сосредоточены до тех пор, пока не удовлетворят своего любопытства.
Кроме того, гиперактивность бывает и отдельным симптомом совершенно других заболеваний и состояний, в частности умственной отсталости. Но когда ”проблемных” детей обследовали, результаты тестирования поразили ученых. Даже при видимом дефиците внимания и крайней гиперактивности интеллект детей был чрезвычайно высок, они оказались прекрасно развиты и хорошо образованы, зачастую и за рамками обязательной школьной программы.
А еще они то и дело выдавали ”на-гора” совершенно нехарактерные для детей суждения, рассказывали взрослым об устройстве мира, делились своим трансцендентным опытом, вспоминали прошлые жизни, умели управлять энергией…
Психологи обратили внимание на то, что ошибочные диагнозы и следующее за ними многолетнее применение психотропных препаратов ”заглушали” особенности личности. Порой дети с высочайшими показателями интеллекта в школе едва тянули на троечки и даже оставались на второй год. Как тут не вспомнить Эйнштейна, считавшегося в первых классах умственно отсталым!
Но некоторым из ”не таких” детей повезло: они попали в руки неравнодушных, неординарно мыслящих людей - психологов, педагогов и чутких родителей. Выяснилось главное: неадекватное поведение вызвано не болезнью ребенка, а болезненной реакцией на отношение к нему. Детский бунт провоцировали сами взрослые, ребенок лишь боролся за право оставаться самим собой.
Дети цвета ультрамарин.
Официального термина для таких детей долго не существовало, хотя попытки придумать его предпринимались не раз, и каждая из них имела под собой основание. Их называли ”детьми нового тысячелетия”, потому что эти юные существа обладают необычными психическими возможностями. О них говорили ”дети Света”, так как мировоззрение малышей резко отличается от привычного нам. Надолго пристал к ним эпитет ”одаренные”: ведь любой тест фиксирует уровень развития этих необычных детей значительно выше среднего (школьные оценки здесь совершенно ни при чем). Во Франции необычных детей прозвали ”тефлоновыми”, поскольку к ним ”не прилипают” общепринятые стереотипы поведения. Но наиболее прижился американский термин ”индиго”.

В 1982 году в свет вышла книга известного американского психолога, биоэнергетика, ясновидящей Нэнси Энн Тэпп ”Как цвет помогает лучше понять твою жизнь”. Это было первое научное издание, в котором определялись модели поведения ”новых” детей. Нэнси классифицировала определенные типы человеческого поведения по цветам спектра солнечного света и, руководствуясь интуицией, создала поразительно точную и наглядную систему.
Доктор Тэпп считала, что перемены в обществе во многом обусловлены тотальной сменой цветов аур. Например, в XIX веке самыми распространенными были биополя цвета фуксии, сегодня же их у людей практически нет. Обнаружив одного человека с такой аурой в Палм-Спрингс, Нэнси была очень удивлена, потому что, как ей казалось, этот цвет ”вышел из употребления” еще в начале века. Изрядно ”поизносился” и пурпурный цвет. Эти два жизненных цвета должны быть чем-то заменены, решила тогда ясновидящая.
В начале 80-х годов она поняла, что пришло время добавить к ее системе новый цвет - ярко-синий, индиго. Впервые ”фиалковое” биополе г-жа Тэпп увидела над головой новорожденного младенца, когда его отец обратился к Нэнси с просьбой ”посмотреть” мальчика, появившегося на свет с сильными шумами в сердце. Дети с аурой индигового цвета, совсем не такого, какой бывает у обычных ребятишек, стали открытием XX века. С того времени Нэнси пристально наблюдала за новым поколением. Она не сомневалась, что Индиго - это компьютеризированные дети, которые в своих поступках руководствуются больше головой, чем сердцем.
В возрасте трех-четырех лет малыши понимают компьютер так, как не могут иные взрослые в 65. Это технологически ориентированные дети, и, значит, можно предположить, что развитие технологии в ближайшие десять лет дойдет до такого уровня, о котором мы не смели даже мечтать. Эти дети откроют людям дверь в иной мир, в котором человечество достигнет того состояния, когда не надо будет трудиться руками, а только головой.
Убийцы с нимбом Христа.
Коллеги весьма скептически отнеслись к открытию доктора Энн Тэпп. Ее теорию было трудно не только принять, но даже понять и тем более объяснить. Однако идеи Нэнси научно подтвердил и развил американский психолог Ли Кэрролл, который всерьез занялся проблемой странных детей.
На специальных приборах и по особой методике он физически зарегистрировал энергетическую ауру детей Индиго - ее размер, форму, цвет, интенсивность свечения и прочее. Кэрролл доказал, что ”фиалковые” детишки по интеллектуальным способностям и познанию мира оставляют далеко позади себя своих собственных родителей и тем более сверстников.
Индиго - умный, развитый, но не желающий подчиняться привычным стереотипам поведения ребенок. Он чрезвычайно одаренное существо с совершенно иной программой на нашей планете. Причем сами дети об этом прекрасно знают. Уже в раннем детстве они уверяют окружающих, что в этом мире у них есть чрезвычайно важная миссия. Все эти детишки практически уверены в своей высшей предназначенности и частенько ”побаливают” манией величия.
Ли Кэрролл в своей книге подробно описал разные типы детей Индиго и определенные жизненные программы, присущие каждому из них.

Первый тип - гуманисты. Это будущие врачи, юристы, учителя, моряки, бизнесмены, политики, деятели науки. Возможно, кто-то из таких индиговых ученых откроет секрет вечной жизни. Или приведет человечество к новому Армагеддону…
Они гиперактивны, коммуникабельны и способны разговаривать с кем угодно, сколь угодно долго в очень дружественной манере. Физически они неуклюжи и из-за своей гиперактивности могут ”врезаться в стену”, забыв ”включить тормоза”. В детстве такие дети не понимают, как это можно играть только с одной игрушкой. Они вываливают из ящиков абсолютно все, что имеется, а потом могут поиграть, а могут и вообще ни к чему не притронуться. Если вы велите ребенку-гуманисту убрать свою комнату, то вам придется неоднократно напоминать ему об этом, потому что обычно такие дети очень рассеянны.
Второй тип - концептуалисты - самый распространенный. Это будущие инженеры, архитекторы, дизайнеры, астронавты, военные, пилоты и путешественники, которым не составит труда отыскать Атлантиду.

Люди второго типа - погружены в свои прожекты гораздо больше, чем все остальные. Они не бывают неповоротливыми и обычно хорошо сложены. Хотят управлять, и в детстве объектом управления мальчиков чаще всего становятся их собственные матери, девочек - отцы. Если они лишаются своего родителя, это создает огромную проблему в их жизни. Данный тип Индиго имеет склонность к пагубным привычкам, особенно к наркотикам в подростковом возрасте. Родители должны наблюдать за их поведением весьма пристально, и, когда они начинают прятать вещи или говорить что-нибудь вроде ”не заходи в мою комнату”, не мешает выяснить, что они скрывают.

Дети Индиго третьего типа - художники встречаются пока редко: им очень трудно выжить в современных условиях глобальной модернизации. ”Фиалковым” художникам лучше было бы родиться в средневековье и там творить свои шедевры. Эти дети гораздо более чувствительны, чем представители других категорий Индиго. Обычно они легкого телосложения. К какой бы сфере человеческой деятельности они ни обратились, всегда сохраняют творческий подход. Если они идут в медицину, из них получаются неплохие хирурги. В искусстве они становятся выдающимися актерами. В возрасте 4-10 лет ”художники” могут перепробовать себя в полутора десятках видов творческой деятельности, учиться играть одновременно на пяти-шести разных инструментах, но, достигнув подросткового возраста, выберут один из них и станут мастером в избранной области.

Четвертый тип детей будущего - это те, что ”живут во всех измерениях”. Они могут быть задирами и забияками, потому что значительно крупнее, чем представители трех других типов, и не умеют приспосабливаться. Эти дети знают все и обо всем. Уже в младенчестве поучают собственных родителей, все и всегда стараются сделать сами. Из таких всезнаек вырастают выдающиеся личности. Это те люди, которые несут в мир новые философии и новые религии. Сегодня Иисуса Христа, несомненно, отнесли бы к этой категории людей Индиго.

Мир понемногу меняет цвет. Индиго-гуманисты в настоящее время приходят на смену ”желтым”. Концептуалисты постепенно вытесняют ”золотистых” и ”зеленых”. Индиго-художники замещают ”синих”. Индиго, ”живущие во всех измерениях”, становятся заменой ”фиолетовым”. Так что, по-видимому, мы вскоре будем иметь цвет ”индиго” на всех уровнях.
Но в современных условиях детям Индиго живется трудновато. Вместе с талантами природа наделила их и некоторыми недостатками. Например, такие дети обладают неустойчивой психикой. В один момент они могут веселиться и быть подвижными, а через минуту уже апатично и безо всякого настроения сидеть в углу и размышлять о чем-то своем.

Источник: Журнал ”Новый век” февраль 2005,
автор - Наталия Михайловская
My Signature
ЗображенняЗображення

• 1
  • Back To Top

• Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 10 квітень 2008 - 10:51

Я думаю, що в цему таки щось є :girl_angel:
Це підтверджує факт нічного плачу дитинки ANSI, і незрозумілі догадки моєї..
Ми навіть сьогодні всіх здивували. Ранком одягаємся в садочок і тут дзвінок у двері... Я кажу чоловікові відкрий то мабудь мама прийшла з самого ранку, а мала ні то т, Тамара ти що не знаєш? Відкриваю двері точно :shok: Хоча та т. Тамара була в нас відколи ми тіт живем раза 2 і то в самому початку коли переїхали :pardon:
Інколи пишу відповідь на форумі, а вона мені мам, а ти ще ось те напиши і буде класно... Вона в мене читати не вмію та відки в ту конкретну мить знає про що я пишу???

Як каже моя кума: "Я вірю що такі діти є! І вони прийшли в цей світ, щоб виконати якусь свою особисту міссію!!!"
My Signature
ЗображенняЗображення

• 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Time Out 

• Фахівець
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати
  • Група: Досвідчені користувачі

Відправлено 10 квітень 2008 - 12:00

Мені трошки страшно. І шкода таких дітей, які не знають як їм пристосувати в такому світі, а особливо їх батьків.
My Signature
Зображення Зображення
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Оленка 

• Завсідник
  • PіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 10 квітень 2008 - 20:51

Моя сусідка, жінка 70 років, яка дуже начитана, лікар за професією, весь час мені повторює, що моя Маринка не просто дитина, а відноситься до дітей індіго. Вона допомагала її глядіти, коли вона була ще немовлям. І з тих пір вона мені каже про цих обдарованих дітей.
Ось нарешті я тут прочитала статтю, про дітей індіго ..... ну і нічого не можу сказати. У статті згадувалось про дорослий погляд немовлят, так це то точно. Мариська народилась і подивилась на мене таким поглядом, що я була просто вражена. Аж мені стало якось не пособі.
Так що поживемо і побачимо. Свого відношення до таких дітей я наразі сказати не можу.
My Signature
Зображення
Зображення
Зображення
  • 0
  • Back To Top

• Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 10 квітень 2008 - 21:04

Я теж не можу визначитись, як я ставлюсь до такої інформації і діток чи то пак людей... Та одне знаю точно, щось воно тай є. Хоча відносно власної дитинки, то більше хотілосяб думати, що в неї просто розвинена інтуіція... Така собі дитяча теорія неймовірності у розвясках
My Signature
ЗображенняЗображення

• 0
  • Back To Top

• Фахівець
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 10 квітень 2008 - 21:21

Мій Павлик іноді такі речі каже, наче дорослий. І розмірковує так, що не кожен старший зможе.
Хоча я б не хотіла його відносити до дітей Індіго. Хай краще буде звичайним розумненьким хлопчиком.
My Signature
Зображення Зображення
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Natatusia 

• Перехожий
  • Pіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати
  • Група: Користувачі

Відправлено 10 квітень 2008 - 22:01

Статтю я читала і раніше. Можливо, не саме цю, але дуже схожу. Мені цікаво, з якого віку можна визначити Індіго?
My Signature
Зображення
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Чайка 

• Своя людина
  • PіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 16 квітень 2008 - 12:08

Звичайно обдаровані діти це класно, але з іншого боку сучасне суспільство ще не готове до їх нормального сприйняття. Тому, на мою думку, хай дитина буде розумною але не занадто, їй буде дуже важко у житті
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Natalochka 

• Перехожий
  • Pіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 21 квітень 2008 - 15:12

:scratch_one-s_head: Цікаво, а якщо дорослі люди кажуть про себе, що вони індиго, що саме вони мають на увазі?!! :blink:
  • 0
  • Back To Top

Користувач у мережі   Настюша 

• МАМА ТРЬОХ СОНЕЧОК!
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 21 квітень 2008 - 15:38

Цікаво, а як можна би було дізнатися 100 - процентово чи твоя дитина часом бува не індіго!? Бо мені вже всі вуха прожужали що мій малий це саме така дитина...
My Signature
Зображення
Зображення
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   міріам 

• Зацікавлений
  • PіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 21 квітень 2008 - 17:48

у мене є дуже хороша стаття на цю тему от тільки не знаю як її сюда перенести :scratch_one-s_head:
My Signature
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
  • 0
  • Back To Top

• Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 21 квітень 2008 - 21:19

Перегляд повідомленняміріам (21.4.2008, 17:48) писав:

у мене є дуже хороша стаття на цю тему от тільки не знаю як її сюда перенести :blink:

Якщо вона у ВАс знаходиться в ворді то просто склпіюйте і перенесіть. А ні то наберіть текст, булоб дуже цікаво почитати :scratch_one-s_head:
My Signature
ЗображенняЗображення

• 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   міріам 

• Зацікавлений
  • PіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 21 квітень 2008 - 21:23

Обовязково.Спробую як найшвидше,тільки б малий дав можливість. :scratch_one-s_head:
My Signature
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
  • 0
  • Back To Top

• Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 21 квітень 2008 - 21:24

Перегляд повідомленняміріам (21.4.2008, 21:23) писав:

А якщо пересканувати?

Можна і так.
My Signature
ЗображенняЗображення

• 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   ansi 

• Зацікавлений
  • PіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 22 квітень 2008 - 09:19

Так.. в якомусь з дитячих журналів йшлось, пам"ятаю, спме про те, як визначати таких дітей. Не дуже, здається, щоб і точно, але просто за самими характерними ознаками.
треба пошукати, може десь на святах вийде..
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   ansi 

• Зацікавлений
  • PіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 22 квітень 2008 - 09:44

Чомусь не витримала і полізла шукати :)

Ось: журнал "Мой ребенок" від липень 2007: "Дети цвета Индиго. Как понять, таков ли ваш малыш?"

Спробкйте, може пошукати у інеті, чи у когось.
А зараз встигну лише саме про ознаки, спільні для дітей індіго:

"
1. осознанность и мудрость
2. гиперактивность или дефицит активного внимания
3. особенное пищевое поведение
4. проявление агрессии при попытках взрослых давить авторитетом или вторгнуться на личную территорию
5. очень раннее или очень позднее развитие речи
6. дети индиго - амбидекстры (т.е. у них потенциально могут быть одинаково развиты оба полушария мозга. Они одновременно и левши, и правши
7. повышенная чувствительность
8. особенный интерес к технике
9. все дети индиго талантливы

детальніше по пунктах.. вже якость пізніше :)
  • 0
  • Back To Top

• Фахівець
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 22 квітень 2008 - 10:47

Перегляд повідомленняansi (22.4.2008, 10:44) писав:

Чомусь не витримала і полізла шукати :)

Ось: журнал "Мой ребенок" від липень 2007: "Дети цвета Индиго. Как понять, таков ли ваш малыш?"

Спробкйте, може пошукати у інеті, чи у когось.
А зараз встигну лише саме про ознаки, спільні для дітей індіго:

"
1. осознанность и мудрость
2. гиперактивность или дефицит активного внимания
3. особенное пищевое поведение
4. проявление агрессии при попытках взрослых давить авторитетом или вторгнуться на личную территорию
5. очень раннее или очень позднее развитие речи
6. дети индиго - амбидекстры (т.е. у них потенциально могут быть одинаково развиты оба полушария мозга. Они одновременно и левши, и правши
7. повышенная чувствительность
8. особенный интерес к технике
9. все дети индиго талантливы

детальніше по пунктах.. вже якость пізніше :)

То в мене росте дитина індіго.
1. розмовляє, як "маленький старичок", причому цікавиться речами, які дітей в його віці цікавити не повинні: політика, курси валют, історія створення ЄС тощо.
2. ні секунди не сидить на місці і не може зосередитися на деяких речах, наприклад, на вивченні віршів.
3. з їдою - ну просто жах!
4. дійсно дуже сердиться, коли його щось заставляєш або зачіпаєш його речі.
5. дисартрію лікуємо з 5 років.
6. амбідекстр, як в принципі і я.
7. ніжний і чутливий, певний час якщо щось розхвилює перед сном, міг і "поплавати". Ледве це переросли.
8. техніку обожнює.
9. талант до математики, в другому класі може запросто розв"язати задачу для п"ятого класу, якщо показати, за якою формулою це робиться. Запросто вирішує задачі на швидкість, може знайти периметр і площу, а вчора поки йшли зі школи, за приблизно 40 хвилин зрозумів, як вираховувати проценти з числа і навпаки, як шукати ціле число, коли відомо певний процент. І це все на слух, без жодних записів.
Давайте, дійсно, шукати більше інформації.
My Signature
Зображення Зображення
  • 0
  • Back To Top

• Фахівець
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 25 квітень 2008 - 09:32

Ось знайшла статтю в газеті "Україна і час".

10.12.2007
Покоління Індиго
В Україні народжується все більше дітей із унікальними здібностями
Батьки, заклопотані роботою та побутовими проблемами, дивуються, чому між ними та їх чадами ширшає прірва нерозуміння. Педагоги розводять руками та скаржаться на неконтрольованість учнів, їхню агресивність або замкнутість. Проте, як зазначають сучасні фахівці-психологи, дорослим варто просто бути уважнішими до дітей, і, замість чергового покарання за неуспішність у школі, вступати з дитиною у відвертий та толерантний діалог. Адже не виключено, що ваша дитина -- особлива, і їй потрібен особливий підхід.
У 70-их роках минулого століття з’явився термін “діти індиго”. Згодом книга американських дослідників Лі Керолл та Джен Товбер під однойменною назвою стала світовим бестселером. Про феномен особливих дітей -- в інтерв’ю із Оленою Мазур, керівником Київського просвітницько-миротворчого центру.
Своєрідний бунт проти світу
-- Хто ж такі діти індиго і як з’явився цей термін?
-- Його ввела американський психолог та екстрасенс Ненсі Енн Тепп. Досліджуючи групу “важких дітей”, вона помітила, що їх колір аури відрізняється від решти однолітків -- він був фіалково-синього кольору, або ж кольору індиго. Таких дітей згодом ще почали називати дітьми духовно усвідомленими. Сьогодні їх визначають за психологічними характеристиками.
-- Чим саме ці діти відрізняються від звичайних і чому їх називають духовно усвідомленими?
-- Першими на сполох забили батьки та вчителі -- вони відчули певну конфліктність у спілкуванні із ними. Дорослі зверталися до психологів, просили допомоги, коли їх діти або учні ставали замкнутими, асоціальними, не хотіли спілкуватися. Іншою стороною проблеми було агресивне ставлення до батьків та вчителів. Духовна усвідомленість -- це основна їх відмінність від дорослих та звичайних дітей. Діти індиго у п’яти-шестирічному віці або навіть ще раніше, як тільки вони навчаться говорити, ставлять запитання на кшталт “для чого я живу?”, “хто такий Бог?”, “як побудований Всесвіт?”. Переважна більшість вже змалечку говорить про те, що вони прийшли в цей світ з певною місією, в них загострене почуття власної гідності та справедливості, вони не терплять брехні та фальші. Ці діти є талановитими, їм лише потрібно допомогти виявити і розвинути талант. Багато хто з них наділений екстрасенсорними здібностями.
-- Чому вони стають конфліктними, не хочуть йти на контакт або, навпаки, ставляться із агресією до навколишніх?
-- Така реакція виникає, коли не знаходяться відповіді на запитання, коли їх допитливість та потреби ігнорують дорослі або ж коли почувають себе “білими воронами” у середовищі однолітків. Часто батьки самі не можуть пояснити дитині, в чому полягає зміст життя, чому в світі багато зла та несправедливості. Тоді діти розчаровуються і в житті, і у своїх батьках, і втрачають будь-який інтерес до навколишнього. Ще гірше, коли батьки ігнорують запитання своїх малеч, бояться зізнатись собі, що вони самі не знають відповіді на них. Тоді діти починають сердитись, вони стають агресивними, ніби бунтують проти світу. До речі, масові розстріли школярів та студентів у навчальних закладах США у більшості випадків учинили саме діти індиго…
Пришвидшений темп мислення
-- Чи багато зараз у світі і в Україні зокрема дітей індиго і що потрібно робити дорослим, щоб налагодити спілкування з ними?
-- У молодших класах їх дуже багато -- приблизно 70-80 відсотків. Якщо говорити образно, діти індиго -- це ніби десяте покоління комп’ютерів, в той час як переважна більшість дорослих -- перше або друге. Тобто різниця у сприйнятті світу та його відчутті величезна, її можна подолати тільки шляхом самовдосконалення. Крім того, дорослі повинні більш чуйно та серйозно ставитись до дітей, не сприймати їх поверхнево та легковажно. Навіть якщо батьки не знають відповіді на деякі запитання, вони повинні докласти зусиль, щоб з’ясувати їх для себе. Не треба боятись визнавати свою некомпетентність в певних питаннях.
Вчителі також повинні враховувати специфіку своїх підопічних-індиго. Адже тепер дітей не виховують в школах і не навчають -- їм просто подають інформацію. А для чого вона, як її застосувати в житті -- цьому важливому питанню уваги майже не приділяють. Крім того, вчителям потрібно ставитись до кожної дитини як до особистості, знаходити індивідуальний підхід. Цікавий факт: діти індиго дуже швидко засвоюють нову інформацію, але не можуть довго зосереджуватись на чомусь одному, бо мислення в них відбувається в пришвидшеному темпі. Для того, щоб досягнути максимального ефекту у вивченні якоїсь теми, їм потрібно робити коротенькі перерви кожних 15-хвилин.
Максимально кризовим буде 2012 рік
-- Ваш центр займається проведенням лекцій для батьків та вчителів, до вас приїжджають фахівці з-за кордону. Яку саме тематику висвітлюєте і чи є з цього ефект?
-- Ми спілкуємось з міжнародними незалежними експертами, які відвідують різні країни світу та збирають інформацію про дітей індиго. Вони проводять лекції для батьків та вчителів, розповідають про світовий досвід. Ці спеціалісти виступають також зі своїми доповідями в міжнародних організаціях, таких як ООН. До нас на такі лекції приходить багато зацікавлених людей, зокрема педагогів. Вони застосовують отриману інформацію на практиці, читають спеціальну літературу і зовсім по-іншому працюють з дітьми, не змінюючи ні системи та методики навчання, ні підручників. Просто змінюється ставлення до дітей.
Стосовно екстрасенсорних якостей таких дітей, то вони можуть володіти навиками телепатії, ясновидіння, можуть бачити спектри кольорів, які не бачать звичайні люди, можуть бути надчутливими. Якщо ці навики не розвивати до років шести-семи, вони можуть просто зникнути. Ми розповідаємо дорослим, як виявляти особливий дар і як його розвинути в дітях.
-- Чому діти з феноменальними можливостями почали народжуватись власне в 20-му столітті?
n Це закономірно, так було завжди. Якщо брати до уваги те, що людство існує вже давно і колись були дуже розвинуті цивілізації, то в певні періоди їх розвитку наступали кризові моменти. Власне тоді з’являлись нові покоління людей, наділені надзвичайними здібностями, які були здатні вирішити ці кризові ситуації. Науковці-езотерики кажуть про те, що 2012 рік буде максимально кризовим. Це буде й економічна криза, і політична, і екологічна. І буде два варіанти подальшої долі цивілізації: або поступовий занепад та деградація, або сповідування нових ідеалів та шлях до життя більш духовного та гармонійного. І власне діти індиго стануть своєрідними проводирями людства до нової, кращої епохи.
Володимир ЦВЯХ
«Україна і час»
My Signature
Зображення Зображення
  • 1
  • Back To Top

• Фахівець
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 25 квітень 2008 - 09:41

Ось ще знайшла.

Цікаво дізнатися вашу реакцію, особливо на інтерв"ю з хлопчиком.
По-моєму, страшнувато.

Створено багато ознак за якими можна розпізнати цих зоряних дітей:
1)Дата народження починаючи з 1981 року і до сих пір
2)Особливий погляд, практично з пелюшок відчувається осмисленість, глибина, мудрість та іноді сум в очах, деяким дорослим навіть несила витримати такий погляд і вони просять на них не дивитись
3)Вони завжди відчувають один одного, вирізняють з натовпу
4)Як правило мають високий рівень інтелекту, хоча буває, що в освітніх закладах через нудність шкільної програми та нерозуміння педагогів отримують не найвищі бали, просто плюють на навчанняя.
5)Творчі натури
6)З малечку знають (навіть якщо їм цього ніхто не розказував) основи світобудови, поняття Бога та інші філософські поняття
7)Завжди почувають себе незалежними ні від кого
8) Як правило пам`ятають ким і де були в минулих життях та в період між втіленнями, памятають себе практично з момента народження
9) Можуть бачити янголів, ауру, духів, душі мертвих і т.д.
10)Можуть подорожувати в астральному світі
11)Інколи можуть лікувати себе та інших людей
12)Тонко відчувають емоційний стан іншої людини
13)Можуть робити позитивні енергетичні посили друзям, бачать енергії, працюють з ними
14)Деякі відмовляються від вживання м`яса

інтерв`ю з семирічним московським хлопчиком
(взято з одного російського сайту)
В.: Привет, Сережа, не возражаешь если я поспрашиваю тебя кое-что?
О.: Здравствуйте, конечно нет, что вы хотели узнать?
В.: Меня интересует почему твоя мама беспокоится о тебе?
О.: Просто она не может поверить мне, она наверно думает что я маленький и не могу знать таких вещей об которых говорю.
В.: Например каких?
О.: Такие как я сейчас приходят на Землю, что бы помочь людям стать лучше.
В.: А ты видишь ауру у людей?
О.: Да, но часто я вижу что у многих она не яркая как будто гаснет.
В.: Твоя мама говорила что ты рассказываешь о каких то странных существах?
О.: Да, я их вижу, некоторые плохие, они как бы залезают в ауру человека и питаются его плохими поступками, другие хорошие я с ними разговариваю.
В.: А ты что-нибудь знаешь об так называемых летающих тарелках, кто ими управляет?
О.: Ими управляют люди, но только они выше нас. Когда на земле был потоп, одна цивилизация людей успела сделать такие корабли которые могли бы летать в космос. Они улетели и поселились на Марсе, но не на верху, а внутри. Люди на земле после потопа все начинали заново, а те которые успели перебраться на Марс сохранили все свои технологии.
В.: А ты умеешь читать мысли?
О.: Нет, но я могу мысленно общаться с такими как я, даже если мы находимся далеко друг от друга. Но я могу понять если кто то мне врет, или замышляет сделать что то плохое.
Люди так раньше тоже могли, но они забыли эту способность потому что все стали много врать.
В.: Ты что-нибудь можешь рассказать об Иисусе Христе?
О.: Иисус Христос – Бог, создатель всей вселенной.
В.: А не знаешь как Он выглядит?
О.: Это нечто вроде огромного шара, от которого исходит такое сияние что ни кто смотреть на него не может. Бог родился в теле Иисуса Христа где-то 2000 лет назад, но некоторые из-за своего не знания считают его только человеком.
В.: Возможен ли в ближайшее время конец света?
О.: Пока конца света не будет, но будет нечто другое, которое поможет сделаться людям добрее, для этого мы и пришли.
В.: Ты помнишь свои прошлые жизни?
О.: Да, в последний раз я жил на земле очень давно, в стране под названием Лемурия, мое тело было чуть другим, не как у современных людей, лемурийцы уже почти не живут на земле, но некоторые остались в горах, в Азии.
В.: Спасибо тебе за твои ответы, надеюсь еще встретимся!
О.: Хорошо, я всегда буду рад еще раз встретиться с тобой.

Трохи фантастичний діалог...
Якщо чесно, я б на місці мами цього хлопчика звернулася до хорошого психіатра.
Що скажете ви?
My Signature
Зображення Зображення
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   OOksana 

• Завсідник
  • PіpPіpPіpPіpPіp
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 25 квітень 2008 - 10:04