Форум

Привіт Гість ( Авторизація | Реєстрація )

31 Сторінки V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ерозія, Інформація на тему
Татіка
5.4.2008, 16:49
Пост #1

Мама двох принцес
Group Icon

За перемогу у фотоконкурсі!
Група: Модератори
З: Вінниця
Користувач №: 578
Щоденник
Подякували: 366 раз(и,ів)

Эрозия шейки матки
Эрозия шейки матки (эрозия)– доброкачественное заболевание, приводящее к изменению эпителия шейки матки и занимающее первое место среди других гинекологических болезней.
Истинная эрозия встречается относительно редко, в большинстве случаев речь идет об эктопии, т.е. псевдоэрозии. В последнее время этот диагноз ставится каждой второй женщине детородного возраста.
Существует множество причин возникновения и развития этого заболевания. У некоторых женщин изменения слизистой шейки матки диагностируют в подростковом возрасте. Ведется много споров по поводу методов лечения таких пациенток. Однако некоторые гинекологи считают, что нерожавшим женщинам достаточно просто проходить осмотр и цитологическое исследование два раза в год, при условии, конечно, что заболевание протекает без каких-либо осложнений.
Болезнь может появиться и после абортов или тяжелых родов, причиной ее также могут быть различные воспалительные заболевания шейки матки, нарушения гормонального фона, заболевания органов мочеполовой системы. Немаловажную роль в появлении и развитии эрозии играют половые инфекции – хламидии, уреаплазмы, гарднереллы и т.д., - которые, проникая через повреждения в слизистой, приводят к воспалительному процессу, разрушающему эпителий.
Диагностировать данное заболевание достаточно просто, изменения эпителия видны невооруженным глазом при обычном осмотре с помощью влагалищных зеркал. В случае возникновения каких-либо сомнений используют кольпоскоп, позволяющий увеличить измененные участки слизистой.
При эктопии наблюдается распространение цилиндрического эпителия на наружную поверхность шейки матки, что происходит из-за нестабильного гормонального фона, как правило, такое состояние не приводит ни к каким осложнениям. При истинной эрозии происходит отторжение эпителиальных клеток, приводящее к оголению слизистой оболочки шейки матки. У таких пациенток бывают обильные слизистые выделения, а также кровоточивость после половых актов.
Эрозия шейки матки в большинстве случаев приводит к доброкачественному изменению слизистой, но при длительном существовании происходят изменения свойств клеток эпителия и появляются новообразования, которые могут носить и злокачественный характер (рак шейки матки).
Лечение эрозии назначается только после проведения всех необходимых исследований, подтверждения доброкачественности изменений, а также определения (или исключения) воспалительной природы заболевания.

Лечение эрозии
Лечение эрозии может назначить только врач. Хотя определить изменение слизистой можно и при осмотре, для подтверждения диагноза, а также для исключения наличия инфекции необходим ряд лабораторных исследований:

* мазок на флору
* ПЦР-диагностика на половые инфекции
* цитологическое исследование
* биопсия (для подтверждения доброкачественного характера изменений)
* кольпоскопия

Метод лечения эрозии подбирается строго индивидуально, он зависит от величины и структуры поражения, тяжести течения болезни, наличия сопутствующих заболеваний и т.д. Сначало назначается противовоспалительная терапия, после чего проводится локальное воздействие на пораженный участок слизистой. В нашем центре используются следующие методы:

* химиодеструкция
* криодеструкция
* лазеродеструкция
* электродеструкция
* радиохирургический метод

Радиохирургический метод лечения эрозии аппаратом "Сургитрон" (США) позволяет безболезненно удалить измененную ткань, при этом риск осложнений после проведения данной процедуры крайне низок.
Последний этап лечения направлен на восстановление микрофлоры влагалища и эпителия шейки матки, а также на регуляцию иммунной и эндокринной систем.

Подякували:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татіка
5.4.2008, 16:52
Пост #2

Мама двох принцес
Group Icon

Щоденник

не знаю може в когось після прочитаного винекне таке запитаня тому ось ще деяка інвормація:

Никак не могу понять, если эрозия шейки матки - это нарушение целости эпителиального покрова шейки матки, то каким образом к излечению может привезти удаление поврежденных эрозией слоев эпителия с помощью хирургических/химических средств ? Разве после процедуры это не будет такая же травма эпительного покрова ?
Существуют разные "варианты" эрозии ш/матки и характеризовать их всех, как нарушение целостности эпителиального покрова, неправильно. В наибольшей степени это определение подходит для истинной эрозии ш/матки или изъязвления.
Истинная эрозия - дефект (травма) или нарушение целостности слизистой оболочки. По своему происхождению она может быть сравнена с ранкой на коже. Причина, как правило, воспаление или повреждение. Истинная эрозия существует ограниченный период времени (редко 1-2 дня) и в большинстве случаев самостоятельно заживает. Для лечения истинной эрозии прижигание не применяют.
Все остальные варианты эрозии ш/матки характеризовать, как нарушение целостности слизистой нельзя. На нашем сайте Вы можете найти информацию о строении ш/матки и примеры эрозий.
Заболевания шейки матки
Ш/матки покрыта эпителием двух видов. Снаружи (эктоцервикс) - это многослойный плоский эпителий, в канале ш/матки - цилиндрический эпителий. В норме граница между двумя эпителиями находится в области наружного зева. Если граница между многослойным плоским и цилиндрическим эпителием расположена за пределами наружного зева или на эктоцервиксе повляются отдельные участки цилиндрического эпителия, то делают заключение об эрозии ш/матки. При этом под эрозией понимают не нарушение целостности эпителия, а появление цилиндрического эпителия в участках, где в норме должен быть многослойный плоский эпителий. И хотя данное состояние называют эрозией, термин считается неудачным и неоднократно предпринимались попытки его заменить (пседвоэрозия. эндоцервикоз, эктопия).
При этом один из вариантов лечения - прижигание - после разрушения участков цилиндрического эпителия восстановление слизистой происходит за счет многослойного плоского эпителия, который в норме должен покрывать данные участки ш/матки.
Татіка
5.4.2008, 16:56
Пост #3

Мама двох принцес
Group Icon

Щоденник

В цьому пості хочу вибачитись, що інформація на російській :blush:
І ще добавити, що теж страждала від такої проблеми. Лікування не допомогало... Потім лікар запропонував зробити "фульгурацію"- прижигання лазером і зараз все "ОК". Я довольна та прийшлось трішки перенести незручностей процес загоєння тривав на протязі 1.5 місяця. Я пізніше дізналась що є ще кріотерапія, та різниці чесно кажучи не зрозуміла... Ну звичайно окрім зовнішніх показників в процесі роботи :cool: :blush:
Фульгурация шейки матки - разрушение с помощью диатермичеких инструментов. Происходит от латинского FULGURATIO - СВЕРКАНИЕ МОЛНИЙ. А простыми словами, это прижигание тканей искрой переменного тока высокой частоты
Оленка
5.4.2008, 17:35
Пост #4

Завсідник

Група: Досвідчені користувачі
З: м.Здолбунів
Користувач №: 271
Щоденник
Подякували: 57 раз(и,ів)

Рейтинг: < -25 ( 5 ) 100 >

Дякую за інформацію. Я на днях планую візит до гінеколога, от тоді і розповім, як я лікуватиму ерозію. Вона у мене давно, ще після перших пологів, але маленька і не збільшувалася. Я вже її лікувала але змін не було. Мабуть прийдеться робити прижигання.
Сеструлька
5.4.2008, 17:45
Пост #5

Дока

За грудне вигодовування!За народження дитиниЗа творчість!
За перемогу у двох фотоконкурсах
З: Запоріжжя
Користувач №: 814
Щоденник
Подякували: 764 раз(и,ів)

Рейтинг: < -25 ( 8 ) 100 >

У меня была еще задолго до родов, как только собралась лечить(договорилась с врачем о хим. методе препаратом "солковагин") оказалось,что забеременела и лечение конечно же отпало. Через 3 месяца после родов решили лечить. Врач направила на анализ на вирус папиломы человека(не хотела сдавать, т.к. точно знаю,что врачи получают деньги с лабораторий за то,что направляют на анализы), мотивируя тем,что если есть вирус, то с ним эрозия не заживет. Почитала в инете о вирусе и решила,что надо сдать, сдала, результат отрицательный. Пошла на прижигание. После родов солковагином уже не прижигают:( Делала током, спрашивала ее не лучше ли сделать лазером, ответила,что нет. Через 1,5 месяца на приеме констатировала,что струп отторгся и сняла с учета.
Sophy
7.4.2008, 15:56
Пост #6

Завсідник

З: Львів
Користувач №: 198
Подякували: 84 раз(и,ів)

Рейтинг: < -25 ( 2 ) 100 >

У мене була післяродова ерозія на місці розриву шийки матки. Гінеколог відразу сказала, що треба припекти, але відправила додому подумати. Я купу всього начиталась і вирішила робити. Процедура абсолютно безболісна. Тільки багато виділень перший місяць після того.

Відносно лікування хімічним методом (який вважається щадящим). Гінеколог сказала, що в її пацієнтів з такого методу лікування виросло два раки, і тому вона такого не робить принципово.
witch
16.4.2008, 14:41
Пост #7

Початківець
**

Група: Користувачі
Користувач №: 1 128
Подякували: 0 раз(и,ів)

Рейтинг: < -25 ( -2 ) 100 >

мені недавно також сказали, що у мене ерозія. але нічого не пояснили і нічим, в принципі, не налякали. що воно таке я не знала досі. виписали свічки якісь, та й усе. налякала вдома мама, яка сказала, що це дуже погано і треба прижигати, а це боляче, та й негативні наслідки має. то я вже не знаю, що й робити. зараз пролікуюсь цими свічками, піду на огляд, спитаю, що робити.
Татіка
16.4.2008, 15:33
Пост #8

Мама двох принцес
Group Icon

Щоденник

(witch @ 16.4.2008, 14:41) *

мені недавно також сказали, що у мене ерозія. але нічого не пояснили і нічим, в принципі, не налякали. що воно таке я не знала досі. виписали свічки якісь, та й усе. налякала вдома мама, яка сказала, що це дуже погано і треба прижигати, а це боляче, та й негативні наслідки має. то я вже не знаю, що й робити. зараз пролікуюсь цими свічками, піду на огляд, спитаю, що робити.

Про те що прижигання то баляче це не правда. От те що то неприємно то факт :bad:
masiania
6.5.2008, 14:31
Пост #9

Перехожий
*

Користувач №: 1 238

Рейтинг: < -25 ( ) 100 >

Мені недавно зробили прижигання, я пошукала інформацію про прижигання током і дуже розчарована, адже його роблять жінкам які вже народжували і що можливо після нього будуть ускладнення при пологах!!!Можливо таке?
masiania
6.5.2008, 14:32
Пост #10

Перехожий
*

Мені недавно зробили прижигання, я пошукала інформацію про прижигання током і дуже розчарована, адже його роблять жінкам які вже народжували і що можливо після нього будуть ускладнення при пологах!!!Можливо таке?
masiania
Пост #11

Перехожий
*

masiania
Пост #12

Перехожий
*

Сеструлька
6.5.2008, 14:45
Пост #13

Дока

Щоденник

masiania, у нас прижигают не рожавшим солковагином - препарат такой. Если эрозия большая, то может не помочь. Тока особо не бойтесь, раньше всем им прижигали и все живы. На счет родов, то тут возможные осложнения - это если мало времени прошло после прижигания, то в том месте,где рубец может порваться шейка при потугах.
PaNtera
6.5.2008, 14:53
Пост #14

Своя людина

Користувач №: 210
Подякували: 29 раз(и,ів)

masiania, таке буває - на місці ерозії може утворитися рубчик, що негативно може сказатись на веденні пологів. Я знаю, що дівчатам, які не народжували роблять кріо. Або якщо площа ерозії невелика - теж кріо, таке і мені робили... ще лікар мені казала, що після пологів ерозія може сама загоїтись.
Виділень таки багато... 1,5 місяці після процедури.
Антік
7.5.2008, 15:56
Пост #15

Симпатія форуму-Романтик форуму
Group Icon

За народження дитиниЗа творчість!За грудне вигодовування!
Група: Vip-модератор
З: Львів
Користувач №: 59
Щоденник
Подякували: 438 раз(и,ів)

А від чого виникає ерозія?
Татіка
7.5.2008, 16:01
Пост #16

Мама двох принцес
Group Icon

Щоденник

(Antic @ 7.5.2008, 15:56) *

А від чого виникає ерозія?

А ви інформацію на початку почитайте, там написано... :cool:
Анічка
23.8.2008, 21:20
Пост #17

Своя людина

За народження дитини
Користувач №: 866
Подякували: 25 раз(и,ів)

Рейтинг: < -25 ( 4 ) 100 >

А от мені цікаво, що краще - кріодиструкція чи прижигання лазером??? Що має менше побічних ефектів, хтось знає?
Сеструлька
7.9.2008, 8:37
Пост #18

Дока

Щоденник

Анічка, разные врачи говорят по-разному. Мне кажется, что лазер делает более щадящий рубец, но когда я спросила врача в консультации не лучше ли мне сделать лазер в другом месте(она делала мне электричеством) она сказала,что нет. Эрозия была малюсенькая.
Анічка
7.9.2008, 11:54
Пост #19

Своя людина

За народження дитини
Користувач №: 866
Подякували: 25 раз(и,ів)

Рейтинг: < -25 ( 4 ) 100 >

Мені раніше пробували припекти також припаратом "солковагін", ерозія значно зменшилась та до кінця не зникла. Вона вже в мене давненько і тому мій колишшній лікар направив на лазер. А я передумала, все-таки заміж вийшла - краще спершу зайнятися спадкоємцями... :D , тої ж думки була лікар що мала робити процедуру. Про кріо чула, що менш ефективне, хоча підходить також для тих, хто не народжував. Лікар пропонував на вибір. Для себе висновків так і не зробила, хоч треба було б, після родів необхідно лікувати. :blink:, якщо звичайно не пройде сама собою.
Тарасовамама
7.9.2008, 13:28
Пост #20

Своя людина

За грудне вигодовування!
З: Україна, Суми
Користувач №: 270
Подякували: 3 раз(и,ів)

Рейтинг: < -25 ( 1 ) 100 >

Скільки часу займає лікування ерозії (я маю на увазі прижигання струмом)? Робиться в стаціонарі чи в консультації? Скільки коштує (в середньому)?Яким є адаптаційний період (лежати?не піднімати важкого?дієта?.....). Якісь іще препарати приймати-колоти треба?
Запитую, бо треба лікуватися, а дітей надовго залишити не можу.

31 Сторінки V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 Користувачів переглядають дану тему (2 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

- Lo-Fi Версія Поточний час: 30.7.2010, 9:58
Пиши українською Перекладач онлайн
Ресурс для батьків "Малеча" © 2010 - Всі права застережено