Чомусь, мало уваги приділяється тому, як ми показуємо діткам свою любов, ласку. А вони це все знають і активно реагують. Доказ - наш малюк зарухався на 15 тижнів (перша вагітність)саме тоді, коли чоловік вперше наважвся прочитати йому казку ввечері! Я була така здивована, коли відчула крильця метелика внизу в животику
Зараз, крім того, що і так протягом дня грається, як проснеться, ввечері засинає під казочку (краще татову). Буває - стомлені, чи в гостях то він там влаштовує бойкот і не засинає довго
Читала багато цікавих книг про виховання діток до народження, і вам обов"язково сюди виберу найцікавіше!!!
Спілкуйтеся з дітками! Показуйте їм, що вони гарненькі, бажані, кохані... найкращі в світі!!!!!!
Користувач подумав і додав через 8 хв.:
Кілька цитат із розумних книг (на доказ моїх спостережень) :
Зная, что ребёнок имеет хорошо развитый слух, мы не удивимся, что он способен слышать и узнавать музыку. Четырёх- и пятимесячный плод явно реагирует на звук и мелодию, и реакции его очень разнообразны. Включите музыку Вивальди – и даже самый беспокойный ребёнок расслабится. Включите Бетховена – и наиспокойнейший из детей начнёт двигаться и толкаться в матке.
Возможно даже начать обучение ребёнка до рождения. Самое простое, что может сделать беременная женщина, – по несколько минут каждый день слушать спокойную музыку. Это позволит её ребёнку ощутить покой и расслабиться. Возможно, слушание музыки in utero будет предпосылкой возникновения у человека глубокого интереса к музыке на всю жизнь. Так случилось с Борисом Броттом, дирижёром филармонического симфонического оркестра Хамильтон (Онтарио).
Однажды, несколько лет тому назад, я услышал интервью с Броттом по радио. Это очень интересный человек, обладающий даром рассказчика. В тот вечер ему задавали вопросы об опере; в самом конце беседы корреспондент спросил его, как зародился его интерес к музыке. Это был простенький вопрос, заданный, как мне показалось, исключительно чтобы протянуть время до конца передачи. Но Бротт задумался. Он поколебался несколько секунд, а затем сказал: “Знаете, может быть, это прозвучит странно, но музыка стала частью меня ещё до рождения”. Поражённый этим ответом, корреспондент попросил объяснить, что он имеет в виду.
“Дело в том, – сказал Бротт, – что в молодости я удивлялся одной своей странной особенности. Я мог дирижировать некоторыми произведениями, партитуру которых я никогда не видел в глаза. Например, я дирижировал произведением впервые – и вдруг партия виолончели сама возникала в моём мозгу и я знал, что написано на следующей странице раньше, чем переворачивал ноты. Однажды я рассказал об этом своей матери, профессиональной виолончелистке. Я думал, она удивится, потому что именно партия виолончели каждый раз оказывалась мне знакомой. Сначала она действительно удивилась, но когда я назвал ей произведения, с которыми происходило это чудо, загадка тут же разрешилась. Всё, что оказывалось знакомым мне ещё до прочтения партитуры, моя мать играла в то время, когда была беременна мною”.
Користувач подумав і додав через 12 хв.:
Жизнь не стоит на месте, и нас формируют события, происходящие в нашей жизни, когда нам двадцать, сорок и шестьдесят лет. Но очень важно знать, что события, происходящие на самых ранних стадиях нашей жизни, влияют на нас особым образом. У взрослого человека и у родившегося ребёнка, хотя и в меньшей степени, было достаточно времени, чтобы сформировать механизмы защиты. Ребёнок в матке матери ещё их не имеет. Все влияния на него оказываются прямыми. Поэтому эмоции матери оставляют столь глубокий отпечаток в его психике, поэтому их след так сильно влияет на него в дальнейшей жизни. Основные характеристики личности редко изменяются. Если в мозгу ребёнка ещё до рождения запечатлелся оптимизм, чтобы стереть его, потребуется огромное количество несчастий.
Користувач подумав і додав через 29 хв.:
А ще ми вже дуже любимо українську музику: Чорнобривці, Не в тому річ.., колискову Пономарьова. Також накачали аудіоказок, бо всі вдома вже перечитали і слухаємо.
А найголовніше - зранку і ввечері здороваємося, бажаємо добраніч, і спілкуємося просто про малюка і те, який він у нас класний хлопчик!

Допомога