Нежить про маленькі носики
Відправлено 27 серпень 2009 - 12:15

Дитина потребує вашої любові більше всього саме тоді, коли вона менше всього її заслуговує. - Е. Бомбек
Відправлено 27 серпень 2009 - 12:23
Відправлено 27 серпень 2009 - 12:36
Користувач подумав і додав через 1 хв.:
а якщо сопель багато, то не виключено, що може початись отит (тьху-тьху, не дай Бог)
Відправлено 27 серпень 2009 - 12:38
Мені від нежиті дуже допомагає обліпихова олія. Ми нею вже кілька років користуємося. Меншій донечці просто змазую носика ватним тампончиком, як тільки є підозра. старшій закапую піпеткою, чим більше тим краще. Тоді олійка щей горло змазує, не дає інфекції розповсюджуватися.
Відправлено 27 серпень 2009 - 12:53
У наших знайомих в дівчинки почались соплі зелені з запахом. Лікування не допомагало. Пішли до лора. Виявилось: мала запхала досить глибоко в ніс вату. Як наслідок - гнійні соплі. Добре, що вчасно діагностували.
Тому, краще проконсультуйтесь з лікарем. Здоров"я вашій малечі!
Відправлено 27 серпень 2009 - 13:28

я все зумію, все встигаю! А часу зовсім я не гаю :)
Відправлено 27 серпень 2009 - 13:46
А за каланхоэ его таким деткам разбовлять с водичкой можно
Відправлено 27 серпень 2009 - 22:11

Дитина потребує вашої любові більше всього саме тоді, коли вона менше всього її заслуговує. - Е. Бомбек
Відправлено 29 серпень 2009 - 22:40

я все зумію, все встигаю! А часу зовсім я не гаю :)
Відправлено 20 вересень 2009 - 09:31
Відправлено 20 вересень 2009 - 10:00
Відправлено 21 вересень 2009 - 01:43
А гострий риніт (звичайний)має 3 стадії, які характеризуютьтся:
1--сухіть в носі,, чхання,загальне нездужання, може бути підвищена температура тіла, порушення смаку, закрита гугнявість
2-- закладеність носа, водянисті виділення прозорі,, зникає сухість в носі. тяжко дихати через ніс,, сльозотеча,сухість в горлі. дихання через рот
3-- слизисто-гнійні(зеленуваті) виділення з носа,густі, кірочки(лусочки)
дуже маленька дитинка може навіть не добирати ваги через насмарк
Відправлено 26 вересень 2009 - 22:19
Магда (26.9.2009, 16:03) писав:
Ми теж використовували Делуфен, а тепер спробували Еуфібріум Композитум нам він більше сподобався, але це як для кого, він гомеопатичний препарат. Але краще так як ви ще маленькі можете спробувати капати сік алое. Перед тим як капати ліки потрібно промити носика від слизу: можна Саліном чи Аква Марісом чи фізрозчином і використати аспіратор. Я часто застосовую сік каланхоє, щоб добре промити носика, під час цього дитина дуже пчихає і все вилазить з носа.
Відправлено 26 вересень 2009 - 23:10
Відправлено 26 вересень 2009 - 23:48
Ananaska (27.9.2009, 0:10) писав:
Ananaska, я читала, що лікарі радять розводити каланхое водичкою 1 до 1, для маленьких дітей обов"язково.
А ще деякі мами крапають грудним молочком, тоді козульки набухають і краще виходять. Але деякі лікарі проти цього, бо в молочному середовищі бактерії швидше розмножуються...
А ще почитайте ось тут
Существует несколько типов насморка
Инфекционный вызывается вирусной или бактериальной инфекцией.
Аллергический, соответственно, — аллергенами, у малышей преимущественно пищевыми. В этом случае «текут» и нос, и глазки — нужно проконсультироваться у детского аллерголога.
Вазомоторный насморк, связанный с сосудистыми проблемами, у детей встречается редко. Диагностировать и лечить его должен педиатр или детский лор-врач.
Насморк, вызванный другими причинами — инородным телом в носу и т.д.
Разумеется, чаще всего встречается инфекционный насморк, и вот как следует себя вести, если у малыша появились сопельки.
Стратегия для носика
Вообще выделение слизи из носа — это нормальная защитная реакция организма. Если у малыша прозрачные светлые сопельки, которые не затрудняют дыхание (ребенок может спокойно брать грудь или сосать пальчик, не пытается дышать ртом) — не надо переживать и стремиться их устранить. За малышом нужно просто следить и помогать организму бороться: почаще прикладывать кроху к груди, увлажнять воздух в помещении, вытирать носик, аккуратно отсасывать слизь, если она обильна.
При любом болезненном состоянии необходимо облегчать диету крохи. Если он получает прикорм, не стоит заставлять его кушать, — пусть некоторое время побудет только на грудном молоке. Детей-искусственников также нужно кормить более «легкой» пищей.
Часто на второй-третий день слизь в носу становится густой, желтоватой или зеленоватой. Если ее объем уменьшается и проблем с дыханием нет, продолжаем ту же тактику. Но вот если нос явно заложен, насморк затягивается и усиливается, значит, происходит активный рост бактериальной флоры, малыш сам не справляется, и ему нужно помочь.
Не нужно у детей до 6 месяцев использовать сосудосуживающие капли — это вредно для нежной слизистой малышового носика.
Намного более правильно — использовать для дезинфекции и очистки носа подсоленную воду (1 чайную ложку на стакан воды). Соль разжижает слизь и смывает ее. Существуют готовые препараты на основе соленой воды — Аквамарис (капли и спрей), Физиомир Бэйби (спрей), Физиомир Маример, Аквалор. Всеми этими средствами нужно помогать малышу облегчить дыхание.
Для детишек первого полугодия жизни предпочтительнее использовать спреи, а не капли. Дело в том, что анатомически строение носоглотки малыша отличается от таковой у взрослого. У крохи, если объяснять «на пальцах», довольно близко находятся нос и ушки, а вот носовые пазухи не развиты. Соответственно, промывания малышам делать не только бессмысленно (в закрытых пазухах слизи нет), но и опасно — можно спровоцировать инфицирование ушей.
Если насморк затягивается, выделения тягучие, густые, зеленые, инфекция вызывает выделения из глаз — самолечение нужно прекращать и обращаться к доктору, поскольку ситуация осложнилась. Существуют щадящие антибактериальные спреи, а также гомеопатические препараты, однако их должен назначать врач по состоянию малыша.
Чем опасны такие затяжные насморки? Прежде всего, осложнениями на уши. Лор или педиатр, владеющей отоскопом (фонарик с воронкой для осмотра ушей), прежде всего проверит уши крохи. Мама может заподозрить неладное, если младенец, которому очистили нос, все же бросает грудь, едва начав сосать — возможно, ему мешает боль в ухе. Народный способ «нажать на козелок уха», чтобы понять, есть ли воспаление, не сравнится по диагностической точности с отоскопом. При тяжелом гнойном отите малышу действительно больно, если надавить на козелок — и в этом случае к врачу нужно буквально бежать бегом. Однако если воспаление пока только в начале слуховой трубы, ребенок не будет реагировать на надавливание, хотя лечить уже пора — и обязательно с помощью доктора.
Малышовые проблемы
Груднички могут иметь несколько «особых» видов насморка, которые не встречаются у более взрослых детей.
В 2-3 месяца у детишек бывают хрипы, этакое «похрюкивание» где-то между носом и горлом, которое пугает маму. Дайте малышу грудь и проверьте реакцию. Если «хрюки» исчезли — ничего страшного. Дело в том, что при срыгивании часть желудочного содержимого попадает в задние носовые ходы и там продолжает перевариваться. В результате в носоглотке малыша образуется такой хрючащий творожок, обычно небольшое его количество содержится и в выделениях из носа. Это не опасно для здоровья крохи.
Особый тип насморка — так называемые «зубные сопли». Когда у малыша прорезываются зубки, особенно верхние, это нередко сопровождается выделениями из носа. Однако если у малыша поднимается температура и ухудшается общее состояние — обратитесь к врачу.
В 1,5-2 месяца мамы иногда переживают из-за ложного насморка. В этом возрасте у крохи очень активны слюнные железы, малыш «пускает пузыри» — и в том числе из носа, может даже подкашливать, т.к. периодически захлебывается ими. Если в целом кроха бодр и доволен, то и о выделениях из носа не стоит беспокоиться.
Срочная консультация врача требуется, если:
насморк затягивается, выделения из носа мешают дышать и сосать;
малыш становится беспокойным, бросает грудь;
хрипы опускаются «ниже горла», кашель не похож на «подавился слюной».
В остальных ситуациях можно совладать с насморком подручными средствами.
6.4.2009
Бабина Анна
Консультант: Ольга Ивановна Ткач,
заведующая педиатрическим отделением
«Центра традиционного акушерства»
Відправлено 27 вересень 2009 - 08:22
Відправлено 27 вересень 2009 - 14:02
Ananaska (27.9.2009, 0:10) писав:
Нам лікар рекомендував капати сік каланхоє вперше, коли нам було 3 місяці і почалась нежить. Я незнаю чи можна ще меншим діткам. Я його завжди використовую особливо, коли треба добре прочистити носик але після цього ще пшикаю спрей Делуфен чи Еуфібріум Композитум їх можна навіть для немовлят використовувати.
Якщо чесно, то я не розвожу водою сік каланхоє, бо декілька раз розводила і він не діяв. Я капаю по дві капельки в кожну ніздрю і через декілька хвилин дитина починає сильно пчихати і все виходить з носа, побічних дій ніяких не спостерігала.
Зараз я нічого не можу синочкові закапати в ніс (він не дається), тому все використовую у спреї для промивання Аква Маріс - бутилочку не викидаю, чоловік мені її відкриває і я заливаю туди відвар ромашки чи кори дуба чи фізрозчин і так промиваю носа, мені здається вони не гірше промивають і дешевше (можна брати ще бутилочку з Делуфена).
У нас зараз теж нежить уже більше 2 тижнів але так довго, бо у нас аденоїди, що ми тільки не пробували не допомагає, знайома лікарка порадила такий рецепт роблять в аптеці (пишу як пише в рецепті): Sol Furacillini 1:5000 -10,0
Adrenalini 1,0
Dexamefhazoni 1,0
Нам він дуже допоміг, вона каже, що ці капельки швидко зупиняють нежить особливо вірусну як у нас. Але не варто її використовувати без консультації лікаря, бо можливо вона не усім підходить.

Допомога
Вподобай нас на Фейсбуці
Ми ВКонтакі
Ми в Однокласниках