Родинний форум "Малеча" - форум для сучасних батьків: Парасольки... - Родинний форум "Малеча" - форум для сучасних батьків

Перейти до вмісту

• 2 Сторінок +
  • 1
  • 2
  • Ви не можете створити нову тему
  • Ви не можете відповісти в тему

Парасольки... Оцінка: -----

Користувач поза мережею   nata1205 

• Старожил
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати
  • Група: Модератори

Відправлено 12 жовтень 2009 - 15:10

Зображення

У зонта — своя биография

У этого спутника дождя богатая история. Кто не знает, что родина его — Китай? Придуман он там как защита от солнца и в этом предназначении заимствован всеми культурными народами древнего мира. Интересно другое: простенькая бамбуковая «раскладушка» превратилась в символ общественного положения. Зонт носили над хозяевами слуги. В форме балдахина в Средние века его начинает использовать и христианская церковь. В ХVI веке престиж зонта еще подрос, все та же церковь превратила зонт в церемониальный атрибут торжественных процессий.

В середине ХIХ века она переживает пик своей популярности. В моде бытовала ослепительно белая кожа, дамы из общества, боясь походить на загорелых крестьянок, не расставались с зонтиками, тщательно подобранными к туалету: кружевные, гипюровые, с воланами и отделанные лентами и веселыми арлекинами (пучками связанных ниток — похожих на помпоны), с резными ручками из слоновой кости, деревянной резьбы и прочими. Лишь в 20-х годах прошлого века, когда в моду вошел загар, с ширмами расстались окончательно.

Впрочем, солнечная половинка названия у зонта осталась. Сегодня он всячески пытается ее поддержать. Последние сезоны активно, как сказано, навязывают яркие расцветки шляпок зонтиков. Никакой монохромности! Самые авангардные предложения, уже становятся привычными, зонтики-трости со шляпками с изображением любимых картин известных художников от импрессионистов (Ренуара, Моне, Мане и т.д.), постимпрессионистов (Ван Гога, Гогена) до всех последующих модернистов. Для прочих любителей искусства предлагаются зонты с абстрактными рисунками и в стиле модерн. Очень красивы зонтики, раскрашенные в духе цветных квадратов Мондриана.

Однотонные зонты не в фаворе, любительницы простых зеленых, синих, серых и сиреневых тонов должны помнить, что они бросают на лицо болезненный оттенок. Консервативным женщинам мода предлагает воспользоваться традиционными во все времена фаворитами — шотландкой, полосками вдоль шляпки или рисунком «гусиная лапка». Очень много на рынке зонтов-тростей, но они, как говорится, не для забывчивых дам.

И все-таки сегодня зонт не для дождей и туманов — зонт для эпатажа, для создания настроения, зонт — часть праздника жизни.

1. В бизнес-стиле принято носить исключительно черные или серые зонты.

2. Невысоким не стоит выбирать слишком большие шляпки, иначе человек будет походить на гриб, что смешно и вызывает уйму забавных шуток.

3. Зонт с ручкой-тростью хорошо смотрится с длиннополым плащом или пальто, а в остальной одежде — только в комплекте со шляпой и перчатками.

4. В случае если зонт яркий, он должен сочетаться с верхней одеждой. Молодым и современным он, конечно, может служить самостоятельной и выразительной цветовой деталью, однако в Англии это самовыражение вызывает недоумение: все-таки традиция — прятаться под зонтом от дождя, а не привлекать к себе внимание, как светофор…

Незвичні Зонтики
Зображення
Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Парасолька для песика
Зображення
Зображення
Зонт -облако
Зображення
Зонтик для закоханих
Зображення
зонт с подсветкою на диодах
Зображення
зонт шлем
Зображення
Зображення

Просто красиві зонтики...
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення
My Signature
Навіть якщо ти - ангел, завжди знайдеться той, кому не сподобається шелест твоїх крил...
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Костина мама 

• Фахівець
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати
  • Група: Досвідчені користувачі

Відправлено 12 жовтень 2009 - 15:23

Чистка и уход за зонтом
Текст, що розкривається
Мокрый зонт нельзя оставлять сложенным. Раскрывать его для просушки следует лишь наполовину, чтобы не растянулась ткань. Шелковые зонтики при сушке вообще не должны быть раскрыты.

Зонтики лучше всего чистить раствором воды с нашатырным спиртом (полстакана нашатыря на 1 л воды), или смесью равных частей столового уксуса и воды, или мягкой щеткой, смоченной в спирте.

Порыжевшую ткань черного зонта чистят щеткой, смоченной в отваре крепкого чая или листьев плюща.

Зонт можно очистить от пыли и грязи мягкой щеткой, смоченной в растворе синтетического моющего средства для стирки изделий из шерстяных, шелковых и синтетических тканей. Обработку лучше производить в бытовой ванне при температуре раствора 35-45°С. После прополаскивания поверхности зонта проточной водой для освежения краски нужно протереть поверхность поролоновой губкой, смоченной в растворе уксусной кислоты (2 столовые ложки уксуса на 1 л воды), и просушить на воздухе в расправленном виде.

Как правильно выбрать зонт?

Текст, що розкривається
В зависимости от конструкции зонта сегодня производят зонты трости, складные зонты - складывающиеся в два раза, в три и даже в четыре раза. Зонт трость имеет простую и надежную конструкцию, поэтому он очень прочен. Чем меньше колен на ножке зонта, тем больше уверенности, что он не разболтается. Спицы без сочленений делают купол зонта-трости жестким и более округлым, чем купол складного зонтика. Это не только красиво, но и удобно - вода легко скатывается с купола, зонт быстрее сохнет. Складные зонты более удобны в ношении, чем трости. Зонты в три-четыре сложения можно носить в дамской сумочке.

В свою очередь складные зонтики разнятся способом, которым они открываются и закрываются. Бывают зонты, с которыми приходится управляться вручную. Бывают полуавтоматы, у них вручную выдвигается ручка, а затем раскрывается купол, который уже сложен определенным образом и поэтому не загибается вверх. Бывают автоматы, для открытия которых достаточно простого нажатия кнопки. И, наконец, двойные автоматы. Они не только открываются, но и закрываются автоматически.

Еще одно требование к зонтам - легкость. Сталь уже в прошлом. Сейчас она почти не используется в производстве зонтов. Сегодня сверхлегкие зонты весят не больше двухсот граммов, благодаря каркасу из легкого, но прочного алюминия и стекловолокна. Зонты-трости со спицами из стекловолокна - самые упругие, ведь такие спицы можно гнуть как угодно, им не страшны никакие порывы ветра. Самые маленькие зонтики имеют длину не больше восемнадцати сантиметров. Такие зонты складываются вчетверо, но размер купола у них, несмотря на скромные размеры в сложенном виде, очень приличный. Длина спиц такого зонтика - 50-60 сантиметров. Диаметр стандартных европейских зонтов 102 сантиметра, а вот зонты, которые производят специально для России, побольше, 106 сантиметров. Существуют и прогулочные зонты, которые предназначены для двоих, есть ведь любители прогуляться под дождем. Длина спиц такого увеличенного защитника от дождя - 75 сантиметров. Ну и, конечно, есть и зонтики для самых маленьких. Длина спиц детского зонта (как две капли воды похожего на папин или мамин) - 45 сантиметров. При покупке зонта обратите внимание, хорошо ли натянута ткань на спицы, а также каким способом она к ним прикреплена. Плохо, если только одними нитками - необходимо, чтобы места крепления были закрыты специальными колпачками. Поинтересуйтесь, из какого материала сделан каркас. Идеально, если спицы изготовлены из нержавеющей стали с титановым напылителем, а их концы - из углепластика. Именно это позволяет каркасу зонта лучше сопротивляться ветру.

Но самое главное, на что нужно обратить внимание при выборе зонта, - это материал, из которого выполнен купол. Обычно производители используют полиэстер, выделанный под шелк или атлас, или более грубый и жесткий нейлон. В дорогих зонтах купол может оказаться из полиэстера с добавлением хлопка. Чтобы распознать такой зонт, просмотрите его на просвет. Вы увидите плетение ткани. Но не думайте, что такой зонт будет протекать. Он очень надежен.

Эпонж. На куполе вода не задерживается: превращается в капельки и скатывается. Таким образом, зонт остается сухим. Зонты из эпонжа производит японская торговая фирма "Три слона". Эта ткань напоминает плащовку.

Тефлоновая пропитка. Новая тенденция на рынке зонтов. Единственная страна, которая начала использовать подобный материал, - Франция. Специалисты прогнозируют, что в скором времени к этому материалу обратятся все производители. С такого зонта вода будет скатываться так же, как с предыдущего эпонжа. Кроме того, купола с тефлоновой пропиткой значительно тоньше и мягче, чем купола из эпонжа. В зависимости от освещения такой зонт меняет оттенки.

Полиэстр. Эти материалы отличаются тем, что на них не наносится краска. Их ткут из разноцветных ниток.

Выбор ручки, как и расцветки, в основном зависит от вашего вкуса. А еще - от толщины кошелька. Деревянная ручка, конечно, будет дороже пластмассовой.

И еще: обратите внимание на страну-производителя. Самые качественные и модные в этом сезоне зонты - французские и японские. Фирменный знак компании-производителя (с адресом и телефоном) украшает зонтики во многих местах: на одном из сегментов купола, на ручке, на вшитой этикетке, на кнопке и хлястике. Также обязательно должен быть указан материал, из которого изготовлен зонт. Если всего этого нет - перед вами подделка. И о моде. Трость - это классика, которая будет актуальна всегда. Маленькие складные зонтики - тенденция этого сезона. Что касается цвета, то сейчас предпочтение отдается пастельным тонам.

Лучшие зонты от Pasotti Ombrelli представлены в коллекции 2010 года.

Такое многообразие зонтов предлагает Pasotti в новом сезоне 2010: цветные и однотонные, яркие и не очень, леопардовые, цветочные, в горошек. А вышивка, отделка и качество таких зонтов на самом высоком уровне.

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Повідомлення відредаговано Костина мама: 12 жовтень 2009 - 15:31

My Signature
Зображення
Зображення

Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
  • 0
  • Back To Top

Користувач у мережі   Сонях 

• Фахівець
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 12 жовтень 2009 - 15:25

мені подобаються прозорі парасольки, крідь які небо видно, а ще як на мене дощ падає :)
My Signature
Зображення
Зображення
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Veronika_S 

• Фахівець
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 12 жовтень 2009 - 16:10

В мене виключно маленькі парасольки, зручно в сумці тримати і в маршрутці з мокрою якось легше, хоча завжди хотіла таку довгу, але купляти небуду, для мене непрактично, хіба як аксесуар, все-таки вони естетично виглядають.
My Signature
Зображення Мій блог:)
Важко знайти, легко втратити, неможливо повернути!
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   orhid 

• Своя людина
  • PіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 12 жовтень 2009 - 21:33

А я обожнюю парасолі - трості... Ось моя цьогорічна покупка...
Зображення
Зображення
My Signature
ЗображенняЗображення
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   alabama 

• Старожил
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 12 жовтень 2009 - 21:38

orhid парасолька - просто супер!!! а я люблю компактні парасольки, щоб в сумку влазили, а з цими великими носитися, коли ще чи вже немає дощу, зовсім незручно
My Signature
Зображення
Зображення
  • 0
  • Back To Top

• Старожил
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 14 жовтень 2009 - 13:51

Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
My Signature
Навіть якщо ти - ангел, завжди знайдеться той, кому не сподобається шелест твоїх крил...
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   NinoK 

• Своя людина
  • PіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати
  • Група: Користувачі

Відправлено 08 серпень 2010 - 19:31

обожнюю парасольки))
намагаюся купувати якісь оригінальні)

дуже подобаються яскраві парасольки) коли надворі погана погода, похмуро і всі засмучені - моя яскрава парасолька підіймає мені настрій) і сподіваюся, шо і іншим також))
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Milenium 

• Своя людина
  • PіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 09 серпень 2010 - 14:45

Люблю маленькі компактні парасолькі які можна сховати в сумці.
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   angelskipi 

• Своя людина
  • PіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 09 серпень 2010 - 15:29

Маю тростинку парасольку,дуже задоволена нею! :blush:
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   NaTa! 

• Завсідник
  • PіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 09 серпень 2010 - 15:31

Хочу зробити коханому подарунок парасольку, бо він свою (московську, яка служила 6 років і відказувати на неї гріх) забув в маршрутці і тепер мокне.
Може хтось підкаже де у Львові можна купити добротну чоловічу парасольку, не екстравагантну, але якісну і бажано не дуже дорогу. Не хочу базарних варіантів "а-ля - один вихід в світ", але і бутікове не можу собі позволити.
Буду вдячна за пораду!
My Signature
Зображення
Господи, дай мені спокій прийняти те, чого я не можу змінити, дай мені мужність змінити те, що я можу змінити, і дай мені мудрість відрізнити одне від другого.
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   mania4ka 

• Фахівець
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 09 серпень 2010 - 16:59

Маю ы тростину,і компактну. Але якщо тростина має принт синє небо в хмаринку, то маленька чорна і нудна(то чоловіча, в свого коханого спіонерила). але з маленькою справді зручніше- як вийдеш з дому і розпогодиться- сховала в сумочку і не ходиш з тою величезною в сонячну погоду як дура! ы в маршрутках наших з нею не дуже зручно. Але пішки в зливу- супер!
Дуже хочу парасольку в горошок... :good:
My Signature
ЗображенняЗображення

Чоловік завжди повинен говорити жінці всього три слова – Люблю! Куплю! Поїдемо!
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   ВІДПОВІДАЛЬНА 

• Початківець
  • PіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 22 вересень 2010 - 10:21

Колись подобались великі парасольки, але як на мене вони не практичні, зараз перейшла на маленькі, вони практичні і зручні у використанні, поклав в сумочку і ніхто не бачить. І чогось всі мої парасольки в горошок, просто різного кольору.
My Signature
Чему би жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса . . .
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Мавпуся 

• Старожил
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 22 вересень 2010 - 10:41

А мені передалася хвороба від мами!!! Постійно ношу з собою парасольку в сумці, і без неї не виходжу.... не люблю як мені по голові падає дощ......противно...бррр......
А великі парасольки я люблю!!!! Вони гарно виглядають,і надають вишуканості,правда вони не зовсім практичні, але все ж таки коли дощ, то ого-го як практичні.А на суху погоду, маленька парасолька в сумці-на ензе!!!!!!
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   latina 

• Перехожий
  • Pіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 03 листопад 2010 - 13:03

Маю вже кілька років англійку: класичну, чорну, чоловічу з деревяною ручкою. Називаю її "старушкою", бо вже пережила декілька своїх різнокольорових подружок. І я люблю її.
  • 0
  • Back To Top

Користувач у мережі   Кохавит 

• Старожил
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 03 листопад 2010 - 13:15

маленький зонтик, легко помещается в дамскую сумочку. Ему уже лет 7. Привезла из Англии. Пару раз хотела приобрести что-то другое, но он уже пережил 5 собратьев, купленных в Украине. Есть еще трость. Но пользуюсь не так часто
My Signature
У щасливої жінки 2 імені - КОХАНА та МАМА
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Romashka_2009 

• Завсідник
  • PіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 11 листопад 2010 - 09:40

Минулого тижня сильний вітер вирвав з рук мою улюблену парасольку і тепер її хіба що викинути :36_13_10: В ремонт її відмовились брати. Тепер думаю яку купити. Хочу автомат., невелику і легку але щоб була міцна. А ще моя мрія срібна тростинка. Але поки що вона залишається мрією...
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   СЕПТІМА 

• Фахівець
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 11 листопад 2010 - 09:56

Теж колись дуже любила тростинки,але через їх непрактичність повернулась до маленьких,маю штук 6,на різні смаки.
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Волиняночка 

• Завсідник
  • PіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 22 липень 2011 - 21:52

Маю парасольку тростинку,прозору,Подобається тим,що вона прозора.Восени напевно куплю собі ще компактну.Також люблю щоб були якісь оригінальні. :i_am_so_happy:
My Signature
Зображення
  • 0
  • Back To Top

• Старожил
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 27 липень 2011 - 19:52

Представниці прекрасної половини іноді геть забувають про такий чудовий аксесуар, як парасоля. І даремно. У модному сезоні весна-літо 2011 така «забудькуватість» може обернутися великими втратами, бо шикарна і стильна парасолька стає справжнім символом стилю. Так що гарненько подумайте: чи не час вам стареньку парасольку замінити новою і красивою? А якщо можливості дозволяють, купите не одну, а дві-три різні парасольки. Це «вкладення капіталу» буде цілком виправданим, адже парасольки 2011 і від дощу надійно укриють, і стануть «родзинкою» у вашому образі.
До речі, у Стародавній Індії жінкам і дівчатам з хороших сімей (та й чоловікам, загалом-то, теж) належало мати багато парасольок на всі випадки життя: від сонця, від дощу, повсякденні, святкові, великі і маленькі. Коли бачиш моделі парасольок для сезону весна-літо 2011, то мимоволі хочеться наслідувати приклад індійок. А в ідеалі модних парасольок в гардеробі має бути приблизно стільки ж, скільки і пар взуття.

Парасольки 2011: «крихітка» або тростина?
Часи тотального панування парасольок-тростин вже давно пройшли. Хоча не можна сказати, що вони зовсім вийшли з моди. У майбутньому модному сезоні парасолька-тростина і парасолька-«крихітка», яку можна легко скласти і заховати в сумочку, однаково популярні. Головне, щоб вони були міцними, надійними і не ламалися від найменшого пориву вітру. Дерев'яні стрижні не вітаються, куди краще металеві. І взагалі бажано, щоб фурнітура на вашій парасолі була з металу. По-перше, це модно, а, по-друге, практично.

Італійський бренд Pasotti Ombrelli пропонує модницям в сезоні весна-літо 2011 носити розкішні шовкові парасолі з витонченими ручками з жовтого металу, стилізованими під бамбукові. А натуральний бамбук вже не в фаворі навіть на парасольках від сонця, оскільки видається дещо грубуватим.
Парасольки від Pasotti Ombrelli завжди відрізнялися тонкими ручками і незвичайними набалдашниками.
Зображення

Парасольки 2011: незвичайні форми
Плоскі й невиразні парасолі нині не в честі. У модного аксесуара обов'язково повинен бути об'ємний і опуклий купол. Якщо у нього витягнутий і загострений кінець, купуйте таку парасольку, не роздумуючи - це і є маст-хев весняно-літнього сезону.
Але, мабуть, по частині оригінальних форм всіх інших кутюр'є перевершив Жан-Поль Готьє. Він вирішив, що круглі парасолі - це занадто буденно, і зробив їх прямокутними. А колірна палітра колекції від Jean Paul Gaultier химерністю не відрізняється: на першому плані - чорний, коричневий і темно-синій колір.
Так виглядає парасолька в японському стилі від John Galliano.
Зображення

Епатажний John Galliano представив на подіумах парасолі в японському стилі. Ці моделі мають тонку тростинку непомітну ручку, яка практично «зливається» з самої тростиною. Найцікавіше полягає в тому, що Гальяно перетворив японські парасолі на додаток до вечірніх нарядів, витриманим в європейських традиціях. На цю «фішку» обов'язково звернуть увагу жінки, які цінують в одязі та аксесуарах незвичність і витонченість.

Парасольки 2011: тканина як прикраса
Колірні принти на парасольках в модних сезонах 2011 року вже не настільки актуальні, як раніше. Втім, якщо ви відчуваєте до них слабкість, то ніхто вас за це не осудить. Але основним трендом стають прикраси із тканини самої різної фактури.
Як це виглядає? Ну, хоча б як у Chantal Tomas: рюшечки, обручки, великі банти, мереживні аплікації. Деякі парасолі цієї модної марки прикрашені імітацією шнурування, що викликає асоціації з жіночим корсетом. Такі «штучки» напевно припадуть до смаку дівчатам-підліткам та молодим дівчатам.
Chantal Tomas пропонує молодим дівчатам у 2011 році носити чорно-рожеві парасольки з бантами.
Зображення

Більш зрілим жінкам потрібно щось, не менш стильне, але більш солідне. Мереживо і бантики на куполі - це не їх формат. Зате напевно їм підійдуть однотонні парасолі зі складками і драпіровками. Чим більше тканини зібрано на куполі парасольки, тим краще. А вигадливі колірні переходи тут зовсім не потрібні. Строгий чорний, екстравагантний червоний або загадковий фіолетовий - приблизно так може виглядати модний парасольку в 2011 році. Головне, щоб він поєднувався з вашим одягом, а ще краще - з сумкою і взуттям.
іще парасольки
Зображення ЗображенняЗображення Зображення

My Signature
  • 0
  • Back To Top

Поділитися темою:

• 2 Сторінок +
  • 1
  • 2
  • Ви не можете створити нову тему
  • Ви не можете відповісти в тему

1 відвідувачів читають цю тему
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

Пиши українською Перекладач онлайн