Родинний форум "Малеча" - форум для сучасних батьків: Жіноча сукня - Родинний форум "Малеча" - форум для сучасних батьків

Перейти до вмісту

• 2 Сторінок +
  • 1
  • 2
  • Ви не можете створити нову тему
  • Ви не можете відповісти в тему

Жіноча сукня Оцінка: -----

Користувач поза мережею   nata1205 

• Старожил
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати
  • Група: Модератори

Відправлено 28 вересень 2009 - 15:17

Платье - прерогатива женщин

В то время, как мы отвоевали у мужчин право носить брюки, жизнь стала более динамичной, мы все чаще выполняет мужскую работу – платье на какое-то время выпало из женского гардероба, перестало быть модным. Действительно в брюках удобнее выполнять физическую работу, бегать по магазинам, перемещаться общественным транспортом. Но ведь именно платье исконно предназначено только для женщин

Согласитесь – мужчина в платье выглядит как минимум странно, хотя юбки они носили. Платье имеет тысячелетнюю историю, оно изменялось со временем. Всевозможные кринолины, пачки и корсеты на какое-то время ушли в небытие, но сегодня известнейшие модельеры мира достают все это из «бабушкиных сундуков». Платье переживает период возрождения. Любая одежда отражает настроение и стиль жизни женщины, но только платье придает ей очарование женственности, подчеркивает ее нежность и утонченность.
На сегодняшний день вновь актуальности набирают платья. В гардеробе любой модницы появились платья самых разнообразных фасонов и стилей: от «маленького черного платья» в стиле молодой кокетки до фешенебельного вечернего наряда. Цветовая гамма и выбор тканей просто поражают воображение

Главное достоинство платья – это подчеркнутая линия талии. Мода претерпела множество вариантов оформления линии талии – и завышенная, и заниженная, и просто ровная, как колонна, но сейчас именно в платьях талия вернулась на свое законное место. Платье дает возможность выделить осиную талию и подчеркнуть красивые бедра. Всевозможные драпировки и асимметрия, особенно актуальные сейчас, прекрасное средство в арсенале модельеров для коррекции визуального отображения фигуры. Ведь далеко не у всех комплекция манекена.

Декольте – это сильнейшее оружие женщины, направленное на мужчин. Вырез декольте сигнализирует о готовности женщины общаться с противоположным полом. Глухой вырез под горло говорит о сдержанности эмоций, глубокий вырез намекает на склонность к легкому флирту, V – образный вырез оптимален для женщин плотного телосложения, квадратный вырез и «лодочка» подойдет для стройных женщин.

Длина платья варьируется от макси до мини, в зависимости от того, для какой цели это платье надевает женщина.

Летние платья имею легкую текстуру, мягко струятся, слегка касаясь тела. Свободный крой такого платья поможет скрыть недостатки и выгодно подчеркнуть достоинства фигуры. Длина летнего платья выгодно подчеркнет красоту стройных ножек, а яркие цвета прекрасно контрастируют с загаром кожи. Достоинством летнего платья можно считать и возможность оголить отдельные части тела, такие как спина и плечи, что придает женщине сексуальности.

Теплые зимние и осенние платья имеют другую текстуру, но и назначение у них совершенно другое. Цветовая гамма обычно приглушенная, покрой менее свободный, но совершенно не мешает женщине оставаться женственной. Ножки покрываются чулками и колготками и становятся визуально более стройными и подтянутыми. Зимний вариант платья не очень хорошо подходит на роль делового костюма, но в офисе тоже неплохо смотрится. Директором в платье выглядеть не будешь, но за руководителя отдела или референта сойти вполне реально. Строгое платье имеет обычно длину миди, не пестрит большим количество дизайнерских задумок, украшением обычно являются пуговицы, которые давно перестали выполнять только свои прямые функции.

Вечерние платья предназначены для приемов и праздников. Такие платья очень претенциозны и привлекают к себе пристальное внимание, соответственно к женщине носящей его тоже. Вечернее платье должно идеально сидеть на фигуре. Одно из правил стиля – никогда не одевать одно и то же вечернее платье дважды. Вечернее платье всегда запоминается надолго. Очень часто при изготовлении вечернего платья используется ручная работа, дорогая ткань, авторский дизайн, что делает платье дорогостоящим приобретением, но достойным внимания. Цветовая гамма и крой ограничиваются только фантазией модельера.

Любое платье прекрасно сочетается с декоративной косметикой и бижутерией. Платье не принято носить со спортивной обувью и туфлями на низком каблуке, хотя сейчас чем уродливей, тем некоторым кажется, что это самый «стиль». Женская фигура имеет такую природную особенность: нижняя часть тела короче верней, чтобы выровнять этот дисбаланс мы забираемся на каблуки. В платье центральная точка тела отчетливо заметна, так что каблуки и только каблуки.

Не стоит забывать и о женской сумочке. Сумочка должна сочетаться по цвету и фактуре с платьем и обувью. Форма и размеры сумочки разницы не имеют, главное чтобы она была. «Женщина без сумки, как кобыла без хвоста», как говорит украинская поговорка.

Ношение пояса к платью требованиями моды не ограничивается, но подчеркнуть талию поможет. Кроме того, оригинальный пояс всегда послужит дополнительным украшением, привлечет внимание к себе и отвлечет его оттого, что вы хотели бы скрыть.

Мы разучились носить платье, пора вспомнить, как это делается – спокойно, грациозно, с достоинством. В платье нужно чувствовать себя комфортно, без лишних телодвижений, одергивания подола. Если себе постоянно твердить: «Я женщина, я бесподобна, я женственна», то любое платье украсит вас, а вы платье.

Текст, що розкривається
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення

Повідомлення відредаговано nata1205: 28 вересень 2009 - 15:45

My Signature
Навіть якщо ти - ангел, завжди знайдеться той, кому не сподобається шелест твоїх крил...
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   kukla 

• Старожил
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати
  • Група: Досвідчені користувачі

Відправлено 28 вересень 2009 - 16:03

Ти нас експерт по модним питанням)))
My Signature
Мир без границ...
Земля крутится и без любви...но любовь придает этому смысл!
Зображення
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Time Out 

• Фахівець
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 28 вересень 2009 - 16:47

Ой, дівчата. Прийшов мені каталог БонПрі. Я поки нічого не замовляю, бо з моїм пузиком не до моди. Але Павлик, переглянувши каталог, попросиа мене повирізати деякі речі. Я дозволила. Він вирізав жінок у платтях (досить гарний у дитини смак) і зі словами, чи так не гарніше ходити, ніж весь час у джинсах, приніс мені.
Я була приємно вражена. Дитині 10 років, а це вже справжній мужчина, він розуміє, що в платті жінка набагато привабливіша, ніж у штанях чи джинсах. Ми поговорили і зійшлися на тому, що я буду частіше одягати плання, але є місця, куди в платті не дуже підеш (та ж сама дитяча площадка). Мало того, я з радістю буду радитися з сином при виборі плаття.
My Signature
Зображення Зображення
  • 0
  • Back To Top

• Старожил
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 28 вересень 2009 - 16:51

мамаПашіЖені експерт по жіночим питанням росте...
My Signature
Навіть якщо ти - ангел, завжди знайдеться той, кому не сподобається шелест твоїх крил...
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Аквамарин 

• Завсідник
  • PіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 28 вересень 2009 - 17:15

мій чоловік також вважає, що ніщо так не підкоеслює жіночність як сукня, зараз, правда, я не так часто їх одягаю
My Signature
Зображення
ТОЛЬКО МУДРАЯ СВЕКРОВЬ НА ЖАЛОБЫ СЫНА ОТВЕТИТ: 'ТЫ БРАЛ В ЖЁНЫ ХОРОШУЮ!?..... КТО ТЕБЕ ЕЁ ИСПОРТИЛ?
  • 0
  • Back To Top

• Старожил
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 02 жовтень 2009 - 10:49

Текст, що розкривається
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення

My Signature
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Костина мама 

• Фахівець
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 02 жовтень 2009 - 10:55

nata1205, платья супер :shok: :shok:
хочу 5 и 7
My Signature
Зображення
Зображення

Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
  • 0
  • Back To Top

• Старожил
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 02 жовтень 2009 - 11:00

Костина мама я б також від них не відмовилась...
My Signature
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Time Out 

• Фахівець
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 02 жовтень 2009 - 11:05

Перегляд повідомленняnata1205 (28.9.2009, 17:51) писав:

мамаПашіЖені експерт по жіночим питанням росте...

Це точно. :D
My Signature
Зображення Зображення
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Ксюнка 

• Фахівець
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 02 жовтень 2009 - 11:30

ой, я обожнюю носити сукні. Особливо на роботу. Маю кілька трикотажних і кілька вечірніх. Якось виставлю фотки.
My Signature
ЗображенняЗображення
Навіть найбільші перемоги жінки на роботі не компенсують її поразок в сім'ї.
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Сонячна 

• Фахівець
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати
  • Група: Орг СП Малечі

Відправлено 02 жовтень 2009 - 11:44

Перегляд повідомленнямамаПашіЖені (28.9.2009, 17:47) писав:

Ой, дівчата. Прийшов мені каталог БонПрі. Я поки нічого не замовляю, бо з моїм пузиком не до моди.

І не дуже поспішайте,бо те,що на картинках в тому каталозі суттєво відрізняється від реальних виробів.
Мені дуже сподобалосьчорне плаття з білими квітами, я вже думала-гадала, де ж то зайвих 300 гривників викроїти, щоб його замовити. Того дня, гуляючи у парку, я побачила дівчину саме в цій сукні. Що Вам сказати...тепер я його не хочу. По-перше тканина жахлива, а ті квіточки наче зі старої маминої комбінації повирізали. А в каталозі - очей не відвести...
My Signature
Щастя можливе тільки тоді, коли людина стає джерелом щастя для інших.

Останнє слово має залишатись за чоловіком. І це слово: "Так, кохана!"
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Myrra 

• Старожил
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 02 жовтень 2009 - 11:44

І я люблю сукні,але не купляю їх на кожен день,бо вони "проїдаються"якщо часто одягати,,,,,,,,,,,,,,,,,,,так і ношу по 4 рази одне плаття,а потім хіба з малим гуляти.Якщо наприклад купляєш спідницю її можна частіше одягати міняючи блузки і піджаки-змінюється тоді весь образ.
My Signature
Зображення
Світ був навколо мене - я була з мамою. Світ був всередині мене - я чекала сина. Я стала мамою... і я навколо світу!
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   melanja 

• Завсідник
  • PіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 02 жовтень 2009 - 12:16

ЗображенняЗображення

Користувач подумав і додав через 4 хв.:
Зображення
My Signature
У житті мало бути розумним, треба ще не бути дурнем....
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   oksanocka 

• Старожил
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 02 жовтень 2009 - 13:11

А я каталоги Бон-прікс використовую як посібник щоб приблизно знати, чогоя хочу, а потім гайда в магазинах шукати.
My Signature
Зображення
  • 0
  • Back To Top

• Старожил
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 02 жовтень 2009 - 13:13

можна і пошити таку ж модель...
My Signature
  • 0
  • Back To Top

• Старожил
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 12 жовтень 2009 - 14:31

Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення
Зображення Зображення

Повідомлення відредаговано nata1205: 12 жовтень 2009 - 14:32

My Signature
  • 0
  • Back To Top

• Старожил
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 04 грудень 2009 - 17:26

Красиві платья для жінок :morning1:
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення

My Signature
  • 0
  • Back To Top

• Старожил
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 05 березень 2010 - 20:02

Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
My Signature
  • 2
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Рижуля 

• Фахівець
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 05 березень 2010 - 20:13

Дівчата, ну всі плаття на ідеальні фігури.. Не бийте по живому!
Максимум, що я (як і більшість молодих мамочок) можуть собі зараз дозволити це от такі моделі :D
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Повідомлення відредаговано Рижуля: 05 березень 2010 - 20:14

My Signature
Не все, що спадає на розум - має до нього відношення..
  • 0
  • Back To Top

• Старожил
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 05 березень 2010 - 20:15

Рижуля , я б не сказала, що вс іплаття на ідеальну фігуру...і взагалі ми всі ідеальні...і нам все підходить!!!
My Signature
  • 0
  • Back To Top

Поділитися темою:

• 2 Сторінок +
  • 1
  • 2
  • Ви не можете створити нову тему
  • Ви не можете відповісти в тему

1 відвідувачів читають цю тему
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

Пиши українською Перекладач онлайн