Привіт Гість ( Авторизація | Реєстрація )

Хлопчику Богданчику всього 7 місяців, але щоб жити далі він потребує нашої допомоги. Не будьте байдужими. Деталі в темі...
http://www.malecha.org.ua/forum/index.php?showtopic=13096
![]() ![]() |
| martka |
27.7.2009, 18:04
Пост
|
|
Фахівець Група: Vip-модератор Повідомлень: 1 507 З нами з: 15.12.2008 З: Львів Користувач №: 3 288 Щоденник Подякували: 768 раз(и,ів) |
Колись в школі на ДН однокласниця принесла тортик прикрашений фігурними"кружевами", але вона не знала рецепту. Потім часто натрапляла в магазинах на торти прикрашені такими кружевами, але вже з шоколаду. А от сьогодні натрапила не цей рецептик і зрозуміла, що це - саме те! Подаю на ваш розгляд.
![]() Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов Ингредиенты Сахарная пудра — 1 стак. Яичный белок — 1 шт Лимонный сок Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов. Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или целофана, чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания на 12 часов. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой Вам форме. |
|
Подякували: | |
| ФІОНА |
27.7.2009, 21:56
Пост
|
|
Вибух енергії ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Досвідчені користувачі Повідомлень: 1 198 З нами з: 29.1.2009 З: Файна Юкрайна Користувач №: 4 001 Щоденник Подякували: 801 раз(и,ів) Рейтинг: < -25 ( 6 ) 100 > |
![]() А ще я на сайті знайшла майстер - клас будиночка з мережива ( на його основі можна зробити і бокали) , і скопіювала його сюди Текст, що розкривається Украшения для торта из Royal Icing Для того, чтобы приготовить Royal Icing, нам потребуются белок 1 яйца и сахарная пудра, которую обязательно нужно просеять. ![]() На 1 белок, в зависимости от его размера, у меня уходит 400-450 грамм сахарной пудры. В итоге мы должны получить густую пасту. Чем паста гуще, тем быстрее высохнет изделие. Слишком густую пасту тяжело выдавливать. Нужно найти золотую середину. ![]() После приготовления нужно накрыть посуду с Royal Icing влажным полотенцем и дать ему постоять минут 10. После того, как вы решили, что именно вы хотите сделать, нужно из тюля вырезать детали будущего изделия. Можно обойтись и без тюля, просто нарисовав детали на кальке, но эта маленькая хитрость придаст изделию прочность ![]() Затем Royal Icing нужно окрасить. Я пользуюсь гелевыми красками. Их нужно буквально микроскопическое количество, поэтому чтобы достать краску из баночки, я пользуюсь зубочисткой. ![]() Разложив тюль на кальке, я выдавливаю Royal Icing из корнетика в произвольном беспорядке. Самое главное - сначала нужно провести линию по контуру каждой детали. ![]() Для домика мне также понадобилось основание. Я просто вырезала прямоугольник из сахарного теста (можно было взять и мастику). Деталям нужно дать хорошенько высохнуть. Скорость этого процесса зависят от густоты пасты, влажности воздуха, толщины наносимых линий. Как правило, я даю деталям на сушку 24 часа. Через сутки наш дом готов к сборке! Склеивать детали лучше всего Royal Icing , который остался со вчерашнего дня . Хранить его нужно в холодильнике , он спокойно лежит до 3-х дней. ![]() Таким же образом прикрепляем крышу. Вот что получилось в результате. ![]() |
|
| Levandovskij |
26.1.2010, 9:41
Пост
|
|
Завсідник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Досвідчені користувачі Повідомлень: 387 З нами з: 17.2.2008 З: Львів Користувач №: 718 Подякували: 102 раз(и,ів) Рейтинг: < -25 ( 0 ) 100 > |
Мої експерименти з айсінгом
![]() ![]() Шкода дітки вже з"їли метеликів з піднятими крильцями. Для цього візерунок метелика сушиться між аркушами відкритої книги Це повідомлення відредагував Levandovskij: 26.1.2010, 9:41 |
|
| Levandovskij |
9.2.2010, 1:00
Пост
|
|
Завсідник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Досвідчені користувачі Повідомлень: 387 З нами з: 17.2.2008 З: Львів Користувач №: 718 Подякували: 102 раз(и,ів) Рейтинг: < -25 ( 0 ) 100 > |
Ще ось рецепти нові айсингу, а де взяти ті компоненти, що дають необхідну гнучкість?
1. ORIENTAL STRINGWORK ICING 1 білок 225-280гр пудри 0.5мл (1\8 ч.л.) gum arabic або gum acacia 1мл (1\4 ч. л.) рідкої глюкози (купити в аптеці) ROYAL ICING FOR EXTENSION WORK 1 білок 175-190гр пудри щіпка tartaric acid (cream of tartar) |
| martka |
9.2.2010, 1:02
Пост
|
|
Фахівець Група: Vip-модератор Повідомлень: 1 507 З нами з: 15.12.2008 З: Львів Користувач №: 3 288 Щоденник Подякували: 768 раз(и,ів) |
Levandovskij, чула, що дають, як варіант, желатин.
|
| Levandovskij |
9.2.2010, 1:20
Пост
|
|
|
![]() ![]() |
|
Lo-Fi Версія | Поточний час: 8.9.2010, 2:57 |
| Ресурс для батьків "Малеча" © 2010 - Всі права застережено |