Будь-ласка, модератори, не переміщуйте темку :)
Масаж, ЛФК, розтяжки для дітей з проблемами у розвитку
Відправлено 22 квітень 2009 - 10:59
Будь-ласка, модератори, не переміщуйте темку :)
Відправлено 28 квітень 2009 - 07:34
Відправлено 11 березень 2010 - 12:55
Если ваш ребенок имеет уровень мануальной компетенции от нуля до одного (0-1) ,т.е в ПОЛОЖЕНИИ НА ЖИВОТЕ: -не имеет движений руками\ногами -имеет только движения рук -имеет только движения ног -не может вытащить из под себя руки -имеет движения и рук и ног, но их мало, они даются с трудом -имеет движения и рук и ног , но не может ползти (помните, что 10 сантиметров за 10 минут не считаются) - и т.д в этом случае используется медулла-рефлекс программа. на видео ее прекрасно показали! посмотрите то место где папа укладывает девочку на специальную подушечку-матрасик на край, а другой край резко приподнимает и ребенок скатывается делая один пассивный переворот с живота на спину, а потом наоборот. потом размеры этого приспособления увеличиваются и ребенка скатывают уже делая несколько оборотов! вот это вместо горок для детей которые имеют проблемы описанные выше!
Повідомлення відредаговано Cvit Lana: 11 березень 2010 - 12:58
Відправлено 13 березень 2010 - 00:59
Відправлено 14 березень 2010 - 13:12
Знайду ссилку, скину!
Повідомлення відредаговано gloriadelmondo: 14 березень 2010 - 13:12
Відправлено 17 березень 2010 - 15:17
Баночный массаж
Баночный антицеллюлитный массаж — это воздействие вакуумным элементом (латексная банка) на подкожножировую клетчатку с целью устранения отёка сосудистой стенки и нормализация кровообращения. Вакуумный массаж стимулирует активность мышц, а также активизирует синтез белков, эластина и коллагена, улучшает лимфодренаж.
В основе действия баночного массажа лежит метод, основанный на раздражении кожных рецепторов благодаря создавшемуся в банке вакуума. Под влиянием баночного массажа улучшается циркуляция крови и межтканевой жидкости, устраняется явление застоя, усиливается обмен веществ и кожное дыхание в массируемом участке тела. Кожа становится упругой, повышается ее тонус и эластичность.
При воздействии вакуум-терапии происходит выделение экстракта сальных и потовых желез. При целлюлите проводят баночный массаж мышц бедра и ягодиц. При воздействии баночного массажа происходит механический разрыв жировых клеток. Использование противоцеллюлитного крема во время проведения баночного массажа приводит к более ощутимым результатам.
Відправлено 19 березень 2010 - 11:46
Я для баночного масажу купила такі баночки

але вони завеликі, щоб робити масаж маленькій дитині, по маленьким ніжкам ними особливо не розженешся і по спинці теж, бо і на спині треба дуже акуратно, не можна ставити банки на хребет, на зону серця і нирок.
Хочу купити такі банки, які використовують для косметичного масажу обличчя (вони для масажу маленьких діток більше підходять) як на цьому відео:
Відправлено 19 березень 2010 - 14:56
Відправлено 19 березень 2010 - 20:56
Цей масаж ще називають "йога для лінивих". А я от раніше думала, що йога не для моєї дитини, яка самостійно нічого не може, а виявляється, що можна і нам йогою займатися.
Взагалі мені сподобався тайський масаж, це саме те, що нам потрібно.
протипоказання:
Відправлено 06 березень 2011 - 07:15
Відправлено 25 липень 2011 - 13:31
smaili (13.3.2010, 0:59) писав:
А де роблять у Львові масаж по Войтотерапії?
Відправлено 10 вересень 2011 - 11:53
чувіха (10.9.2011, 8:10) писав:
А чи могли б ви сказати конкретніше, хто саме з вами займається? Яка вартість? І як знати, що даний метод твоїй дитинці не зашкодить, а принесе користь ( багато читала про стресовість войтотерапії для діток)
Відправлено 04 жовтень 2011 - 15:30
Відправлено 23 жовтень 2011 - 17:04
Щось я раніше не звернула уваги, а тепер випадково переглядаю тему... і досить нічого так виглядає той масаж, думаю не зашкодить, а кров трішки розігріє....

Допомога