Важливий самомасаж Масаж промежини
Відправлено 23 липень 2007 - 23:13
Если вы заинтересованы в том, чтобы избежать хирургического вмешательства, вам следует делать массаж промежности пять-семь раз в неделю в течение последних шести недель до родов. Посоветуйтесь со своим врачом. Некоторые врачи не знакомы с таким видом массажа, поскольку он не очень распространен. Многие женщины и семейные пары считают такой массаж отвратительным и не делают его. Однако другие полагают, что он стоит труда, поскольку снижает риск разрыва или рассечения промежности. Есть женщины, которым он даже приятен, особенно, если делать его после или во время упражнения на расслаблеиие. Прежде чем делать такой массаж, проконсультируйтесь со своим гинекологом.
Как делается массаж промежности
Массаж можете выполнять вы сами или ваш партнер. Перед тем, как приступить, вымойте руки. Устройтесь поудобнее, полусидя (если массаж будет делать ваш партнер) или встаньте, поставив одну ногу на край ванны или стул (если будете выполнять массаж сами).
Хорошо смажьте пальцы маслом, поливая его из бутылочки. Такой метод нанесения масла лучше, чем неоднократное опускание пальцев в одну и ту же жидкость, что ведет к ее загрязнению. Для такого массажа в продаже есть специальное масло, например "Weleda", но, подойдёт и другое масло: из пророслей пшеницы с большим содержанием витамина Е, растительное, ромашковое, масло календулы.
Нанесите достаточное количество масла на кожу промежности, чтобы ваши пальцы легко скользили.
Вы можете выполнять массаж с помощью большого пальца. А ваш партнер может делать его указательными пальцами (сначала - одной руки, затем обеих, когда вы привыкнете). Вложите пальцы во влагалище (до второго сустава) и нажмите на мышцы тазового дна так, чтобы чувствовать пальцами напряжение мышц. Затем расслабьте мышцы и подвигайте пальцем во влагалище, то ускоряя, то замедляя рим движения, осторожно переходя на промежность по направлению вниз, к анусу. Массировать следует около трех минут. Можно просто надавливать большим пальцем на заднюю стенку влагалища. Такой массаж увеличивает эластичность ткани влагалища, мышц, поддерживающих влагалище, и кожи промежности. Затем около одной минуты помассируйте увлажненную кожу промежлости с помощью большого и указательного пальца (большой палец внутри - указательный наружи или наоборот). Поначалу мышцы влагалища будут немного напряжены, но со временем вы овладеете техникой массажа, и мышцы расслабятся.
Відправлено 23 липень 2007 - 23:18
Відправлено 06 серпень 2007 - 12:55

Компанія Google дала мені більше, ніж школа та університет.
Не бійся ворогів - у гіршому випадку вони можуть тебе вбити. Не бійся друзів - у гіршому випадку вони можуть тебе зрадити. Бійся байдужих - вони не вбивають і не зраджують, але тільки з їхньої мовчазної згоди існують на землі зрада і вбивство.
Відправлено 18 жовтень 2007 - 09:08
Відправлено 29 грудень 2007 - 13:00
Відправлено 28 січень 2008 - 00:14
Sonechko (29.12.2007, 13:00) писав:
Я і масаж робила і вправи Кегеля виконуваля і м яса менше їла перед пологами і тужилася як казали але вирішальну роль зіграла анатомічна будова промежини- тому як не хотіла лікарка, а мусила різати бо дитинка не могла народитися.
P.S. А хто така духовна акушерка?
Відправлено 28 січень 2008 - 09:25
Людина, яка допомагала нам в наших домашніх пологах, мати 5 дітей, авторка книги "Рождение в пространстве любви", світла, добра і мудра людина.
Відправлено 28 січень 2008 - 22:35
Sonechko (28.1.2008, 9:25) писав:
Цікаво! Звісно якщо є людина, якій повністю довіряєш, то напевне вдома народжувати набагато комфортніше. Але я б напевне не зважилася.
Чи є ця книга є в інтернеті?
Відправлено 28 січень 2008 - 22:47
Див. 23 пост.

Не бійся ворогів - у гіршому випадку вони можуть тебе вбити. Не бійся друзів - у гіршому випадку вони можуть тебе зрадити. Бійся байдужих - вони не вбивають і не зраджують, але тільки з їхньої мовчазної згоди існують на землі зрада і вбивство.
Відправлено 28 січень 2008 - 23:08
Капітошка (28.1.2008, 22:47) писав:
Див. 23 пост.
Мерсі!
Відправлено 29 січень 2008 - 09:17
Відправлено 12 лютий 2008 - 01:26

Відправлено 03 березень 2009 - 10:00
Відправлено 08 березень 2009 - 19:31
Відправлено 08 березень 2009 - 23:05
Але якщо масаж дійсно допомагає, то думаю за кілька років, поки ми наважимся на другу дитинку, мій супруг буде Асом в цьому ділі)))))
Відправлено 08 квітень 2009 - 09:48
Відправлено 19 квітень 2009 - 19:57
Відправлено 20 квітень 2009 - 10:13
Щаслива зірочка (19.4.2009, 20:57) писав:
Відправлено 20 квітень 2009 - 14:16
згодом я перенсу ці повідомлення в окрему тему.

Допомога

[/url]