Цікаві вислови відомих людей і не тільки
Відправлено 01 червень 2008 - 22:36
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" (с) Р.Бах
Как горько смотреть на женщину, которую когда-то любил всем сердцем, всей душой - любил так, что ни минуты не мог быть без нее, - и сознавать, что ты ничуть не был бы огорчен, если бы больше никогда ее не увидел. Трагедия любви - это равнодушие.(с) С. Моэм
Сердце женщины - белый лист бумаги: на нем никогда ничего не почтешь, но многое напишешь, если умеешь писать на таком материале. (с) В. Ключевский
Відправлено 02 червень 2008 - 09:51
"У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны, которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва"(с) Стивен Кинг
Когда кого-то любишь, всегда думаешь, что обязана помочь ему измениться. Это типичная женская иллюзия. Любовь не может быть терапией.
(Изабель Аджани)
Відправлено 03 червень 2008 - 10:28
Я мріяв змінити СВІТ.
Коли Я виріс і порозумнішав,
Я усвідомив, що
СВІТ мені не змінити.
Тоді Я вирішив змінити КРАЇНУ, в якій Я живу.
Але і це здавалося нездійсненним.
Коли я перетнув половину свого віку,
Я зробив ще одну спробу, в надії
Змінити СВОЮ СІМ′Ю,
Найближчих мені людей.
Але на жаль, цього не сталося.
І ось тепер, лежучи у смертному ліжку,
Я осягнув: можливо, якби Я
змінив спочатку СЕБЕ,
Далі моїм прикладом пішла би моя
СІМ′Я.
З її натхненням та підтримкою
ми би зробили інакшою
нашу КРАЇНУ
.........і хто-зна, можливо, тоді б Я
змінив СВІТ.
Кожна людина має 3 характери:
той, який має;
той, який думає, що має;
той, який показує
У судженнях про нас, наші вороги набагато
ближчі до істини, ніж ми самі..
Дуже сильний той, хто може змовчати.
Навіть тоді,, коли знає, що він правий.
Якщо знайдеш у світі легку дорогу,
знай, вона не веде нікуди.
Або ж Ти просто щасливець.
Найсильніший той, хто має владу над собою.
Людина зростає тоді, коли тягнеться вгору.
Кожен скаржиться на свою пам′ять,
Але ніхто – на свій розум.
Мало хто жалкує, що сказав мало.
Але багато-хто жалкує, що сказав багато.
Людина ніколи не буває настільки щасливою, чи нещасною,
наскільки запевняє і себе і інших навколо себе.
Кожна людина носить у глибині свого “Я” маленьке кладовище, де поховані ті, кого вона кохала.
Коли розумні люди вміють багато що сказати
небагатьма словами,
Люди обмежені мають хист багато говорити,
нічого не сказавши.
В житті важко втрачати навіть те, чого не маєш.
Відправлено 03 червень 2008 - 13:10
Раніше Я вважав, що багато чого не знаю і пробував учитися. Тепер, Я знаю, що я не знаю набагато більше і тому сам навчаю інших.
Щастя – не друг. Воно приходить, коли Тобі добре, і йде геть, коли тобі погано.
Через недотримання техніки безпеки, людина може не лише померти, але й народитися.
Життя коротке, але й його встигають попсути.
Якщо фотоальбомчик маленький і тоненький, а фотокартка одна і та страшненька, то це – паспорт.
Життя така хитра штука!!!
Лише здавалося б у Тебе в руках усі карти, воно починає грати з Тобою доміно!!!!
Немає настільки заплутаної проблеми, яку б не можна було заплутати іще більше!!!!
Нехай із Тебе краще сміються, аніж над тобою плачуть!
Життя дається один раз, а вдається іще рідше.
Жінку скромність прикрашає ДОБРЕ, а косметика – КРАЩЕ!!!
Візьми від життя усе!.... і запам′ятай де брав.
Люди на свої помилках вчаться, а на чужих – роблять кар′єру.
Відправлено 03 червень 2008 - 13:33

Майстер улюблених іграшок :)
Відправлено 03 червень 2008 - 13:54
(Т. Марк)
Мовчання означає згоду. Або те, що Вас ніхто не слухає.
(Франклін П. Джонс)
Говорити найважче саме тоді, коли соромно мовчати.
(Франсуа де Ларошфуко)
Страждання тільки сильного робить сильнішим, слабкого ж воно робить ще слабшим...
(Ліон Фейхтвангер)
Добра людина не та яка вміє робити добро, а та, яка не вміє робити зла!
В. О. Ключевський)
Відправлено 03 червень 2008 - 14:03

Майстер улюблених іграшок :)
Відправлено 05 червень 2008 - 13:13
Може бути дружба без кохання, але мілке те кохання, в якому немає дружби.
Все гниет с головы (Цицерон)
Набагато легше любити все людство, ніж одну людину.
Вы говорите:Дети нас утомляют. Вы правы.
Вы поясняете: Надо опускаться до их понятий. Опускаться, наклоняться, сгибаться, сжиматься.
Ошибаетесь.
Не от этого мы устаем. А оттого, что надо подниматься до их чувств. Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть. (Януш Корчак)
Дуже сильним є той, хто вміє змовчати, навіть, якщо він правий.
Поганої звички не позбудемося тим, що викинемо її через вікно; її треба випровадити сходами. Марк Твен.
Характер людини пізнається з того, які жарти їй дошкуляють.
Якщо ти бажаєш добра своїм дітям, дай їм трохи спізнати голоду і холоду. Арабське прислів"я.
Є два види книг. Одні прикрашають життя, інші - квартиру.
Ознакою доброї книги є те, що вона тим більше подобається, чим людина стає дорослішою.
Для подружжя вибирай собі жінку, яку б ти вибрав собі за друга, коли б вона була чоловіком.
Шлюб з хорошою жінкою - як гавань в бурю, шлюб з поганою жінкою - як буря в гавані.
Какая разница между демоном и человеком? Мефистофель у Гете говорит: "Я часть той силы, что вечно хочет зла, а творит благо". Увы! Человек мог бы сказать о себе обратное. Ф.М.Достоевский.
Когда ты явился на свет, ты плакал, а кругом все радовались; сделай же так, чтобы когда ты будешь покидать свет, все плакали, а ты один улыбался. Индийское изречение.

Відправлено 05 червень 2008 - 23:44
Люди делают добро часто лишь для того, чтобы обрести возможность безнаказанно чинить зло. Ларошфуко.
Наказанный преступник - это пример для всех негодяев; невинно осужденный - это вопрос совести всех честных людей. Блез Паскаль.
То, как распределены богатство, деньги, высокое положение и другие блага, которые предоставил нам Господь, и то, какому сорту людей они чаще всего достаются, ясно показывает, насколько ничтожными считает Творей все эти преимущества. Блез Паскаль.
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: Все так делают. Л.Толстой.
Каждый твой поступок отражается на других людях: не забывай, что рядом с тобой человек. В.Сухомлинский.
У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
Мы наивно боимся смерти, не сознавая, что жизнь - это хоровод умирающих и вновь рождающихся мгновений....Януш Корчак
Любовь - не зеркальный пруд, в который можно вечно глядеться. У нее есть приливы и отливы. И обломки кораблей, потерпевших крушение, и затонувшие города, и осьминоги, и бури, и ящики с золотом, и жемчужины...Но жемчужины - те лежат совсем глубоко. Э.М.Ремарк, "Триумфальная арка".
Если ты любишь и не веришь при этом в чудеса, ты потерянный человек. Э.М.Ремарк, "Триумфальная арка".
Трагизм и вместе с тем ирония заключаются в том, что все люди на земле, начиная от диктатора и кончая последним нищим, ведут себя так, будто они будут жить вечно. Если бы мы постоянно жили с сознанием неизбежности смерти, мы были бы более человечными и милосердными. Э.М.Ремарк "Жизнь взаймы".
Если к сорока годам комната человека не наполняется детскими голосами, то она наполняется кошмарами. Ш.Сент-Бев.
Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мйжчине, то сотворил из ребра. Святой Августин.

Відправлено 06 червень 2008 - 08:34
М. Пруст
Если ты всегда сможешь улыбаться жизни, то жизнь всегда будет улыбаться тебе!
Бери от жизни максимум! На самом деле она не такая и жадная, как кажется.
Не бійся того, що подумають про Тебе інші- вони занадто зайняті тим, що Ти подумаєш про них.
Не смій говорити до мене, коли не бачиш свого відображення в моїх очах.
Найжорстокіша зброя- усмішка...
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Когда человек хочет, он ищет способ.
Когда не хочет - ищет причину.
Любовь - это когда разлука сводит тебя с ума, когда ждешь встречи, считая мгновенья, и, находясь рядом, забываешь обо всем... когда начинаешь верить в то, что все возможно, что жизнь - это ничто по сравнению со счастьем, которое у тебя есть...
Відправлено 06 червень 2008 - 09:22
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходиться иметь дело с мужчинами.(Д. Конрад)
Женщина не хочет, что бы говорили об ее амурных делах, но хочет, что бы все знали, что она любима.А. Моруа
Мужчина хочет быть у женщины первым, в то время, как женщина хочет быть у мужчины последней.
Лучше быть менеджером с внешностью фотомодели, чем фотомоделью с внешностью менеджера....
Каждый день как последний... каждое чувство сильнее прежнего... каждый разговор еще душевнее... каждый шаг делает тебя сильнее... каждая улыбка - увереннее... каждый взгляд - глубже... каждая встреча радостнее... каждая новость лучше... каждый вдох полнее... каждый выдох спокойнее... каждый поцелуй нежнее... каждое слово честнее... каждое прощение мудрее... каждое прощание легче...каждый луч солнца гармоничнее... Я люблю жизнь!
Відправлено 12 червень 2008 - 15:00
В священном пространстве твоего существа воссияет ясность и красота, и по мере того как ты позволяешь себе сиять, мир вокруг тебя становится прекраснее.
...настоящее счастье в жизни зависит от того, как ты обойдешься с тем, о чем мечтаешь.
Жизнь можно понять, оглянувшись назад, но жить нужно, двигаясь вперед!
Любое стоящее дело имеет свое завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.
Тот, кто встает, рискует упасть. Но радость стояния стоит того, чтобы рискнуть.
Не плачь, потому, что это закончилось. Улыбнись, потому, что это было.
Відправлено 13 червень 2008 - 23:09
«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...
— Я отвечаю за свою розу... — повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить.»

Відправлено 26 грудень 2008 - 18:47
Відправлено 11 січень 2009 - 14:23
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам, люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются
Обычно счастье приходит к счастливому, а несчастье - к несчастному
Відправлено 01 лютий 2009 - 16:41
Конфуций
Только истинно человечный человек способен и любить, и ненавидеть
Конфуций
Відправлено 02 березень 2009 - 02:00
Вона може продати вам свою вроду, розум, талант, але її любов - це неоціненний скарб, якого не можна купит ні за які гроші.
І від вас вона хоче тільки того, щоб у погляді вашому, зверненому до неї, світилась відданість; щоб у голосі вашому бриніла ніжність, любов і ласка; щоб ви не почували до неї зневаги, якщо вона не зможе одразу збагнути всієї глибини ваших думок і честолюбивих намірів.
Бо коли станеться так, що лиха доля і підступність розіб"ють найвеличніші ваші задуми, у вас залишиться її любов, щоб втішати вас. Пам"ятайте, єдине, що може дати жінка, це любов, але це єдине не підвладне навіть смерті.
Теодор Драйзер
Відправлено 02 березень 2009 - 09:23
Цитата
Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы.
Ричард Бах "Иллюзии"
Відправлено 02 березень 2009 - 09:36

Бобро перемагає козло!

Допомога