Деформація грудної клітки у дитини
Відправлено 25 липень 2010 - 14:38

МОї СИНУНЬКІ:ТЬОМА 5 РОЧКИ І СТАСЮНЯ 3 РОЧКИ
Відправлено 25 липень 2010 - 20:57
Відправлено 25 липень 2010 - 21:43
рахіт справді починався: було облисіння голови на потилиці, пітніли долоні, але почалося літо (Тиміш народився 4 лютого), і поприймали вітамін Д і все оройшло.
потім в 8 місяців попали в лікарню і проходили повне обстеження. виявилося, що живіт збільшений через збільшені нирки (поставили діагноз полікистоз нирок).
я не хочу вас лякати, бо лікарі то досить цікава штука. нам тоді в 8 міс і неврологічних діагнозів наставили, тепер починають знімати.
в толкового ортопеда ми не були, і нам нічого ніхто не казав за деформовану грудну клітку.
Г.АНІЧКА, порадьтесь ще з іншим лікарем, я думаю не так все страшно, і до операції точно не дійде
але от і я задумуюсь над тими ребрами...
Відправлено 25 липень 2010 - 22:09
Відправлено 26 липень 2010 - 07:29
У меня старший сын не лежал спокойно, все время пресс был перекачан, хотел сидеть и пытался постоянно это сделать. Врачи ничего не говорили,но я видела деформацию ребер. Потом прошло само собой. А Вам, думаю. стоит показаться другим врачам и если начинать массаж надо, то как можно раньше.
Відправлено 26 липень 2010 - 09:02

МОї СИНУНЬКІ:ТЬОМА 5 РОЧКИ І СТАСЮНЯ 3 РОЧКИ
Відправлено 23 січень 2011 - 23:48
Відправлено 24 січень 2011 - 09:15
Відправлено 24 січень 2011 - 09:46
Відправлено 24 січень 2011 - 10:04
ENUCHA (24.1.2011, 9:15) писав:
Можливо це:
Лечение килевидной деформации грудной клетки. Проводят лечение основного заболевания. Назначают физиотерапию, лечебную физкультуру, плавание. Если состояние пациента ухудшается, появляются изменения со стороны сердечно-сосудистой системы, может понадобиться пластическая операция на грудной клетке (торакопластика).
Користувач подумав і додав через 10 хв.:
Marisha D (24.1.2011, 9:46) писав:
Ну хвилюватись не варто то точно (бо хвилювання нічого не дадуть ;))
Але, контролювати такі стани обов"язково і на плавання ходити обов"язково. Оскільки деfормація грудної клітки (її ще називають "грудь сапожника") найбільшого розвитку досягає у трирічних доток і може призвести до деfормації внутрішніх оранів і в тому числі серця - це важливо. Тому? контролювати і обстежуватись періодично просто необхідно ;)
Відправлено 24 січень 2011 - 12:06
pazunika (24.1.2011, 11:04) писав:
Лечение килевидной деформации грудной клетки. Проводят лечение основного заболевания. Назначают физиотерапию, лечебную физкультуру, плавание. Если состояние пациента ухудшается, появляются изменения со стороны сердечно-сосудистой системы, может понадобиться пластическая операция на грудной клетке (торакопластика).
Користувач подумав і додав через 10 хв.:
Ну хвилюватись не варто то точно (бо хвилювання нічого не дадуть ;))
Але, контролювати такі стани обов"язково і на плавання ходити обов"язково. Оскільки деfормація грудної клітки (її ще називають "грудь сапожника") найбільшого розвитку досягає у трирічних доток і може призвести до деfормації внутрішніх оранів і в тому числі серця - це важливо. Тому? контролювати і обстежуватись періодично просто необхідно ;)
О Боже,появляется лёгкая степень паники
Відправлено 24 січень 2011 - 13:08
1. Лечебная физкультура. Предложено большое количество схем упражнений, одако ни одна из них не показала себя сколь-нибудь уверенно эффективной.
2. Ортезы. К сожалению и тут они не очень-то эффективны. При лечении килевидной грудной клетки- еще более менее есть толк, а при Pectus excavatum - сорее нет.
Все. Массаж сюда не входит. Ребенок будет расти и деформация будет изменяться. Чаще - в большую сторону. В подавляющем большинстве случаев проблема носит исключительно эстетический характер.
Или вообще перестает быть проблемой.
Помимо стойкого желания пациента исправить эстетический компонент, оперативное лечение показано при комбинации деформации с нарушениями со стороны легких/сердца.
Прибегают к хирургическому лечению- три группы операций :
1. Остеохондропластики (Ravitch, Willital-Hegemann). Иногда применяются эндоскопические методики (Nuss и модификации), результаты которых весьма впечатляют.
2. Пластика "западения" имплантом (силикон)
3. Пластика жировой тканью.
Таким образом- ничего делать не нужно. Следите за осанкой (часто проблема ассоциирована со сколиозом). Показаны консультации кардиолога/пульмонолога при сопутствующих соответственных проблемах (если возникнут). Хирургическое лечение - идеальный возраст 5-20 лет.
Наскільки я зрозуміла 1 ступінь- це лише косметична проблема але потрібно спостерігати чи не збільшується.
Відправлено 24 січень 2011 - 13:20
Відправлено 24 січень 2011 - 13:22
ENUCHA, Та панікувати не потрібно Вам просто потрібна консультація кваліfікованого хірурга - такий є на Дністровській, Лукавецький Ігор (здається Ігор я же не пам"ятаю добре ;)) кілька років тому він навіть робив операції діткам з такою проблемою (звісно якщо була така необхідність)
Відправлено 25 січень 2011 - 11:23
Відправлено 06 лютий 2011 - 14:23
Відправлено 01 березень 2011 - 19:10
Відправлено 02 березень 2011 - 08:11
Відправлено 02 березень 2011 - 08:55
Відправлено 30 липень 2011 - 11:43

Допомога

-