Родинний форум "Малеча" - форум для сучасних батьків: Посміхнімось! - Родинний форум "Малеча" - форум для сучасних батьків

Перейти до вмісту

Сторінка 1 з 1
  • Ви не можете створити нову тему
  • Ви не можете відповісти в тему

Посміхнімось! Смішні реалії життя матусь Оцінка: -----

Користувач поза мережею   Татусечка 

• Мама трьох принцес, Матуся року
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати
  • Група: Модератори

Відправлено 28 травень 2008 - 06:07

Беpеменная одежда:
Пеpвый pебенок - Hачинаешь ходить в одежде для беpеменных как только появляются 2 полосочки.
Втоpой pебенок - носишь обычнyю одеждy пока она налазит.
Тpетий pебенок - беpеменная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к pодам:
Пеpвый - Всю беpеменность тpениpyешсы пpавильно дышать.
Втоpой - ничего не тpениpyешь потомy что помнишь что в пpошлый pаз ничего не помогло.
Тpетий - пpосиш эпидypалкy с восьмого месяца.

Одежда pебенка:
Пеpвый - Стиpаешь, кипятишь и pаскладываешь в шкафy по цветам.
Втоpой - стиpаешь тy одеждy на котоpых темные пятна yж очень видны.
Тpетий - "ничего если мальчик в pозовом, пpавда?"

Беспокойство:
Пеpвый - Как только он кpивит pотик, беpешь его на pyки.
Втоpой - Беpешь на pyки когда его кpики yгpожают pазбyдить пеpвого pебенка.
Тpетий - Учишь пеpвого pебенка качать тpетьемy коляскy.

Соска:
Пеpвый - Если соска падает, pебенок ее не полyчит пока она не пpойдет пpоцесс кипячения.
Втоpой - пpомываешь соскy водичкой из бyтылочки.
Тpетий - вытиpаешь соскy о подол юбки и возвpащаешь pебенкy.

Пампеpсы:
Пеpвый - Меняешь пампеpс каждый час вне зависимости от надобности.
Втоpой - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Тpетий - меняешь когда окpyжающие начинают жаловатся на запах.

Вpемяпpовождение:
Пеpвый - Большинство вpемени смотpишь на pебенка следя за его pазвитием.
Втоpой - Выбиpаеш каждый день немного вpемени чтоб пpоследить за тем чтоб старший не толкал/
бил/дyшил младшего.
Тpетий - Каждый день выделяеш вpемя поискам yкpомного yголка в доме, где можно спpятатся от
детей.
My Signature
ЗображенняЗображення

• 7
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Time Out 

• Фахівець
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати
  • Група: Досвідчені користувачі

Відправлено 28 травень 2008 - 07:10

Супер.
Наче про мене, особливо на рахунок одежі для вагітної і правильного дихання. Мені дійсно перший раз це дихання не допомогло і перед другими пологами я нічого на тренувала.
Сподобалься останнє висловлювання. :D Мені з двома часто хочеться десь заховатися і надовше. :36_3_18:
My Signature
Зображення Зображення
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Gelsominka 

• Завсідник
  • PіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 04 травень 2009 - 19:55

Поки що на черзі тільки перший :D
My Signature
Зображення

Зображення
---------------------------------------------------------------------------
Все, что вы можете сделать для своих детей, это воспитать их;
но нельзя прожить за них жизнь.
Элизабет Тейлор.
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   КМР 

• Старожил
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 11 серпень 2009 - 15:18

Прикмети того, що у вас немовля
Немовля
Увійшовши в ліфт, ви перевіряєте, чи надіта спідниця. Періодично ви виявляєте себе впевнено крокуючою по вулиці в кімнатних тапочках. Ви мрієте про те, щоб зробити із собою що-небудь модне: вимити голову або обкусати нігті. Люди, що розглядають дитячий фотоальбом, можуть подумати, що дитину ростили тато й бабуся. Але, простіше вирізати себе, чим фотошопити зображення. У вас більше немає проблем з безсонням. Але пару раз за ніч ви перекушуєте прямо з холодильника. Через місяць після пологів ви вперше вмикаєте телевізор і говорите «Ухти!». Канал – будь-який, але ви його не перемикаєте.
Соціум
Ізюминка вашої гальмуватосі з вагітних часів - шандарахнутість і неадекват на тему безпеки дитину: продавців, які не пускають із коляскою, і глухих пішоходів, що шукають міськводоканал над сплячою дитиною, ви подумки маркуєте як моральних виродків. У навколишніх ніколи не було дітей.
Знання, уміння , таланти.
У вас - залізні булки. Це єдина розрада при непрацюючому півроку ліфті. У вашого чоловіка - залізні булки, тому що, поки ви піднімаєтеся на десятий з дитиною, він волочить коляску. Ви не знали, що у вас такі сильні руки. Ви відмінний співак, танцюрист і оповідач. Ви пам’ятаєте цю дитячу мутотень у віршах! У вашій парі блискуче відпрацьована невербалика: стусан ногою передає чоловікові ті ніжні слова, які не підшукати вже на зорі. І от він підстрибує, щоб за вас проспівати, станцювати й продекламувати пару експромтів. Ваша вулична пантоміма видасться непристойною старшим школярам, але поки вони застигли з відкритими ротами, ви бачите, як рідна тінь метнулася з віконного прорізу на кухню, адже ви прожестикулювали: «Милий, кинь нам ще пляшечку, ми вже з’їли всю суміш і покакали». Ви легко промотуєте цей текст лівою рукою, тому що на правій у вас лежить дитина. Він буде ссати ці груди ще хвилин десять. Життя
У навколишньому середовищі немає кімнат для годування й майже немає крамничок. Жіночий діалог « Як вас кличуть? - Сергій» не здається вам дивним. Ви проводили експеримент із різними підгузками й склянкою води, і ваш підгузок переміг. Одна американська матуся писала, що супер клей - форева. Так то брехня, знайте. Наші діти відривають богатирськими пальчиками будь-яку силіконовий спец захист з меблевих кутів.
Речі
Перші два місяці ви пишаєтеся, що завчасно купили з рук от цю, цю й цю гору за подібною ціною. Гордість підсилюється від того, що цей Еверест речей може бути доданим для наступної дитини. Місяці стрибків по коридору боком повз коляску, двох велосипедів і ходунків у знімній квартирі деморалізують. Ви обережно заводите із чоловіком розмову про те, що по мільйону причин буде розумно й навіть дуже вигідно згодом усе продати. 10 місяців. Ви в 2 рази знизили ціну свого аукціонного лота. На дні народження дитини ви розпитуєте гостей, чи не потрібні їх знайомим дитячі речі в подарунок. Ваше старе оголошення знаходить вагітна пара із широко розкритими очами. Вони купують у вас Еверест за подібною ціною! Вони пишаються собою! Ви вдячно даєте їм ще тонну ……дрібних…….дуже потрібних речей у подарунок. Почуваєте себе щасливими. Розумієте всю мудрість подруги, яка вже 5 років дає речі сина в безстрокове користування й не поспішає забирати!
My Signature
Якщо падати, то тільки в чиїсь обійми!
  • 2
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Хвилинка до... 

• Щастя під серцем
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 07 листопад 2009 - 23:06

а з цього все починалось

Текст, що розкривається
Прихований текст
Текст, що розкривається
Текст, що розкривається
Текст, що розкривається
Знакомство с родителями – штука волнительная. И даже очень. Особенно когда родители эти живут в другом городе, никогда тебя не видели, и о том, что ты живешь с их сыном уже два года и регулярно давишь ему прыщи на спине, покупаешь трусы и пукаешь каждое утро в пупок – обо всех этих подробностях действительно близких отношений они не знают.

Я собирала вещи трясущимися руками и думала о кошмарном экзамене в чужой семье, мой кот тоже чувствовал, что что-то зреет и ходил за мной попятам – чуял, сволочь хвостатая, что я куда-то серьезно намылилась. Потенциальная свекровь снилась мне каждую ночь в разных ужасных образах – сегодня она явилась в виде В. Новодворской с клыками Дракулы и стиральной доской в руке, она требовала, чтобы я «простирнула бельишко» и накапала «маме» венозной крови. Жуть. Надо избавляться от стереотипов про свекровь и поменьше слушать издевающихся подруг:

- Так, спокуха, Танька, прорвемся! Начнем с твоей одежды – чего ты там набрала? Так, это нельзя – слишком коротко, это тоже – слишком обтягивает, это – слишком модно, это – слишком дорого, а это вообще мужское. Вот этим кружевным безобразием будешь потом мужа соблазнять, а завлекать свекровь надо сушащимися на батарее практичными хлопковыми трузерами: ты не какая-нибудь вертихвостка, а чистоплотная советская женщина! Запомни последнюю фразу, это твой девиз на всю предстоящую неделю. А вот это возьми – подаришь его мамаше, этот байковый халат мне свекровь на вырост подарила, только я на 40 см. уже точно выше не стану, а тебе пригодится: значит так, даришь его, если подошло, говоришь, что «Сашуля столько о вас рассказывал, что я вас знаю как свою маму!». И слезу умиления. Если не подходит, говоришь, что «Сашуля молчал, как партизан, но я все-таки решилась на презент, и сейчас пойду утоплюсь в унитазе из-за того, что не угадала размер!». И слезу раскаяния. Все поняла?
Набрав два чемодана вещей и подарков в состоянии зомби, я потискала на прощание кота, посидела на дорожку и потопала на вокзал.

В купе сильно пахло ссаными кошками – что ж за люди-то! Ну, раз везешь животное, так убирай за ним, почему другие должны страдать? Так, мне нужно заснуть, чтоб не предстать пред новой семьей завтра пусть чистоплотной, но пожилой советской женщиной. Черт, этот запах!..

Любимый встретил меня с утра на машине, я ехала как на казнь, и все вокруг меня раздражало. В машине тоже пахло ссаными кошками – странно.

- Чувствуешь запах?

- Коты?

- Ага!

- Твари, блин! Пока я тебя встречал, на радиатор нассали, наверное. Вот гадская натура! Надо ток к радиатору подвести - один раз шибанет по жопе, второй раз пойдет гадить в кустики!

Подъехали к дому. Вышли. Поднялись на лифте. Дальше помню смутно – но вроде бы все обошлось: очень приятные и молодые родители, дружелюбная мама, вообще не похожая на Новодворскую, хлопоты, ахи-вздохи, обед. За столом пришла в себя – очень ненапряжная обстановка, родители подкалывают моего увальня, мама норовит засунуть в меня все деликатесы мира, просто сказка какая-то. Но: ПАХНЕТ ССАНЫМИ КОШКАМИ!

- А у вас есть животные? – спрашиваю осторожно.

- Ну конечно, кошечка наша, она спряталась, стесняется. Мусечка, иди к мамочке, киси-киси-кись!

Вытаскивают откуда-то страшную жирную кошку, которая смотрит на меня круглыми испуганными глазами и, видимо, читает мои мысли: «Блин, как же можно жить в квартире, когда так пахнет?! Неужели они не чувствуют?! У меня тоже кот, но я всегда сразу убираю, никогда у меня не бывает такого ужасного запаха!».

Ну и ладно, мне-то что, нравится им жить в таком аромате – их дело. У всех свои странности. Через какое-то время выясняется, что папа не различает запахи вообще – старая производственная травма, а мама, видимо, просто привыкла. Бывает. И все-таки с ужасом смотрю на Мусю – эта тварь весит семь килограмм, как мне уже гордо сообщили, уж если такая постарается и напрудит, то зальет все в радиусе километра. Надо держаться от нее подальше, а то вдруг ее еще и не кормят?

Мама вдруг вскакивает и куда-то убегает, возвращается обратно с красивым свертком:

- Тань, это я для тебя приготовила – со знакомством! Ты знаешь, у меня два сына, а я так дочку хотела, уже измучилась ждать, когда они меня со своими девушками познакомят, поганцы!

Разворачиваю сверток и холодею - стильная дорогая бижутерия (надеюсь, что все-таки бижутерия!!!), офигенно красивая вещь. Вспоминаю халат и хлопковые трусы, покрываюсь холодным потом, мямлю что-то вроде «я вам тоже п-подарки приготовила…». Проклиная подруг и думая о том, как накормлю их молоком селедкой по приезде, тащусь в комнату, где лежат мои чемоданы, господи, какой позор!

В комнате стоит такой ду-хаст, что ясно, что Муся выбрала плацдармом именно это помещение. Странно, кошки вроде так не пахнут, вот если мой котяра пометит, то… Страшная догадка добивает мою сломленную халатом психику, лечу к чемоданам, открываю – так и есть. Теперь ясно, почему пахло и в поезде, и в машине… Ура, я могу гордиться! Мой кот проссал два чемодана насквозь! Его три килограмма веса выделили жидкости, достаточной для того, чтобы провонять трехкомнатную сталинскую квартиру родителей жениха! Мое знакомство с будущими родственниками состоялось – приехала странная невестка и привезла два чемодана вонючих подарков! Какой кошмар, мамочки мои!!! Кастрирую! Письку по приезде узлом завяжу!

Стоя на обломках своего потенциального счастья и мысленно уже похоронив будущие отношения с будущей свекровью – подруга не оставила инструкций на тот случай, если халат, который я должна подарить, будет ссаным – я впала в прострацию и не заметила, как подошла мама:

- Что-то случилось? Ах! Ой, как неудобно! Муся, скотина, ну-ка иди сюда, зараза такая! Прости, ради бога, я все постираю – ах, насквозь! Когда успела только надуть, паршивка, иди сюда, прибью сейчас! Опозорила нас, жиртресина!

Дальше события развивались самым невероятным образом:

Мусю наказали – жирную кошку тыкали носом в произведение моего кота, я стояла рядом и чувствовала себя иудой, но молчала. Муся возмущенно трясла жирами и попискивала, но особо не сопротивлялась;

Подарки пришлось выкинуть не распаковывая – слава богу и моему коту, позорный халат ушел в небытие, вместе со страшными трусами, а следующий день мы с будущей свекровью отлично провели в магазинах;

Градус любви и заботы повысился невозможно – мне, как невинной жертве теракта, выплачивалась компенсация в виде неземной жратвы и исполнения прихотей;

Неделя прошла, как в сказке. Ни одной из запланированных подлянок, к которым я была готова по рассказам подруг, не случилось;

Вернувшись, я купила коту килограмм парного мяса. Он сожрал, и на всякий случай нассал мне в босоножки. Чтоб не расслаблялась.

Повідомлення відредаговано машеня: 07 листопад 2009 - 23:08

My Signature
Зображення Зображення
Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом. (с) С. Харрис
  • 8
  • Back To Top

Користувач поза мережею   irunka 

• Фахівець
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати
  • Група: Новинарі

Відправлено 08 листопад 2009 - 10:22

Татіка, допис суперовий,влучно все підмічено. :D
My Signature
Зображення
Чоловік у своєму житті повинен любити лише трьох жінок-ту,що його народила,ту,що йому народить і ту,що в нього народиться
  • 0
  • Back To Top

• Щастя під серцем
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 11 грудень 2009 - 19:09

Заметила, что последнее время мне очень трудно общаться... ...с бездетными людьми:
- им абсолютно пофиг, в 7 месяцев мой ребенок сел или в 8. И почему меня это так беспокоит.
- они не понимают, как можно поднять с ковра изжеванную и выплюнутую ребенку дольку мандарина, строго сказать: "все, это уже кака!", и засунуть себе в рот.
- они не понимают, как можно разговаривать одновременно с ними и с ребенком, причем по двум независимым каналам. Им кажется, что это неуважение к ним как к собеседникам.
- они не понимают, зачем вам няня на два часа в день, если вы и так сидите дома.
- они не способны проболтать с вами пять часов подряд исключительно о ребенке, расставшись при этом с ощущением недовыговоренности.
- они не верят, что если бы уборка не шла в режиме нон-стоп, то тот беспорядок, который они неизменно застают у вас в квартире,
превратился бы в хаос, из которого сам бог не смог бы сотворить ничего путного даже за 60 дней.
- они уверены, что спящего ребенка не может разбудить ни телефон, ни звонок в дверь.
- они не умиляются нарисованной на обоях загогулине и поставленному один на другой кубику.
- они морщатся, глядя, как ваш ребенок с пронзительным криком нарезает вокруг вас круги или лупит поварешкой по кастрюлям, и им бесполезно объяснять, какое это счастье: что он играет САМ, а не требует брать
его на руки.
- они не понимают, что вам легче самой переболеть чумой, чем носиться
с простуженным ребенком, и без зазрения совести приходят к вам в гости с насморком, кашлем или вообще температурой 37,2.
- они считают, что вывернутый наизнанку письменный стол - это слишком дорого за полчаса тишины.
- они не разделяют ваши страдания по поводу трехкопеечной монеты, которая может не выйти с противоположного конца ребенка. Более того - они с гнусным смехом советуют вам самой сожрать железный рубль, адекватный вашим размерам, и посмотреть, проскочит он по естественной трассе, или нет.
- они хихикают над вами, когда вы плачете над трагикомедией о семейной жизни.
- они рассказывают вам анекдоты про Вовочку, не догадываясь, что вам вовсе не смешно слушать про малолетнее чудовище в предвкушении переходного возраста вашего собственного чада.
- они предлагают вам съездить на какой-нибудь хипповый фестивать хрен знает где, без страховки, без приличного жилья, без нормальной кухни, и искренне удивляются, что ребенок может послужить этому помехой.
- они уверены, что уж сами-то будут Идеальными Матерями и никогда не повысят на ребенка голос, а их дети при этом вырастут бескрылыми ангелами. И это бесит больше всего.
My Signature
Зображення Зображення
Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом. (с) С. Харрис
  • 13
  • Back To Top

• Щастя під серцем
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 23 грудень 2009 - 18:40

Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
“Если вы собрались переубивать друг друга - идите на улицу, я только что полы вымыла”

Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
“Молись, чтоб эта гадость отстиралась”

Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
“Потому что Я так сказала, вот почему”

Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
“Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!”

Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
“Не выйдешь из-за стола, пока не доешь”

Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
“Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе”

Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:
“Уж погоди, дома я с тобой поговорю”

Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:
“Если не перестанешь косить глазами - на всю жизнь так останешься”

Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
“Надень свитер - я же знаю, что тебе холодно!”

Мама научила меня, КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ:
“Если не будешь есть овощи - никогда не вырастешь”

Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
“Это у тебя все от отца!”

Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:
“Чтоб твои дети были такие же, как ты!”
My Signature
Зображення Зображення
  • 3
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Vesta* 

• Фахівець
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати
  • Група: Орг СП Малечі

Відправлено 23 грудень 2009 - 18:45

:girl_angel: :18_1_36: машеня це сила ! Я так насміялась....треба мамі своїй дати почитати.

Цитата

Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:
”Чтоб твои дети были такие же, как ты!”

Цитата

Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
”Потому что Я так сказала, вот почему”
:18_1_36:

Повідомлення відредаговано Vesta*: 23 грудень 2009 - 18:45

My Signature
Зображення

Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   зміючка 

• Зацікавлений
  • PіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати
  • Група: Користувачі

Відправлено 08 лютий 2010 - 21:07

бережаночка, оце і справді, дуже влучно! Читала і як на себе дивилася! Бездітні друзі таки дійсно не здатні до кінця нас зрозуміти!
My Signature
Зображення
  • 0
  • Back To Top

• Щастя під серцем
  • PіpPіpPіpPіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 20 лютий 2010 - 16:29

Если мама тычет пальчик
Целый день в клавиатуру,
Надо ей туда тихонько
Вылить липкую микстуру...

Если мама чинит комп,
Подключает провода,
Надо снять тихонько памперс
И написать ей туда!

Если мама целый день
Смотрит только на экран,
Вы швыряете в него
Самый ближний к вам стакан.

Если мама всё равно
Вновь к компьютеру ползёт,
Попросите, дети, папу,
Он другую подберёт!
My Signature
Зображення Зображення
  • 2
  • Back To Top

Користувач поза мережею   tanya1 

• Своя людина
  • PіpPіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати

Відправлено 20 лютий 2010 - 16:49

они не понимают, как можно разговаривать одновременно с ними и с ребенком, причем по двум независимым каналам. Им кажется, что это неуважение к ним как к собеседникам.

от цей вислів мені сподобався - ІСТИНА !!!
не так неповага, як вони зразу замовкають, думаючи, що я їх не слухаю... :unknw:
My Signature
Зображення

Зображення
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   Natusia2009 

• Зацікавлений
  • PіpPіpPіp
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати
  • Група: Користувачі

Відправлено 20 лютий 2010 - 16:58

Супер :unknw:, реготала крізь сльози... Ну дуже сподобалось!!!
My Signature
Зображення Зображення
  • 0
  • Back To Top

Користувач поза мережею   ЮляЛя 

• Старожил
  • Перейти до щоденника
  • Вставити нік
  • Цитувати
  • Група: Орг СП Малечі

Відправлено 06 квітень 2011 - 14:37

Після безсонної ночі,з 2хворими дітьми на руках я щойно пробувала подзвонити чоловіку по термометру і хвилини 3 втикала на нього думаючи як же тут цифри набрати... :wacko3: :scratch_one-s_head: :87: :rofl: :rofl:
My Signature
Зображення
  • 0
  • Back To Top

Поділитися темою:

Сторінка 1 з 1
  • Ви не можете створити нову тему
  • Ви не можете відповісти в тему

1 відвідувачів читають цю тему
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

Пиши українською Перекладач онлайн