цукерки які цукерки даєте дітям?
Відправлено 18 травень 2008 - 22:30
Відправлено 19 травень 2008 - 06:56
Відправлено 19 травень 2008 - 07:37
удачи вам
Відправлено 19 травень 2008 - 08:04
А вам давали цукерки в дитинстві???
Мені давали.І моя донька їла їх,коли хотіла.А у сусідів хлопчику не давали,бо в нього алергія,так він ставав перед вікнами сусідки з першого поверху і просив :" ну одненьку! "
А шкідливість від сучасних продуктів ,з повним набором хімії та генетично-модифікованих організмів(ГМО) (ось стаття
Відправлено 19 травень 2008 - 08:35
Вижу существенный недостаток в методе, предложенном perchyk, - для маленьких деток очень тяжело это воплотить в жизнь, они первое время(думаю далеко не 2-3 недели, а все пол-года) будут съедать сразу все клнфеты, что очень вредно, а потом все равно клянчить.
Відправлено 19 травень 2008 - 08:57
Сеструлька (19.5.2008, 9:35) писав:
Вижу существенный недостаток в методе, предложенном perchyk, - для маленьких деток очень тяжело это воплотить в жизнь, они первое время(думаю далеко не 2-3 недели, а все пол-года) будут съедать сразу все клнфеты, что очень вредно, а потом все равно клянчить.
Так мы же взрослые люди и знаем,что запретный плод-сладок!
Не в обиду будет сказано,но вред от конфет - это миф,ведь ты, Сеструлька,не давала конфеты, и все равно столкнулась с проблемой кариеса.Или это от свекрухиных конфеток? А подрывание поджелудочной железы конфетами...спорный вопрос...Вот цитата "Провокаторам – нет!
Жирная, жареная и острая пища, алкоголь, переедание, отсутствие режима питания – все это провокаторы заболеваний поджелудочной железы. Во время обострений тебе придется вычеркнуть из своего меню продукты, содержащие клетчатку, богатые экстрактивными веществами, повышающие секрецию пищеварительных соков и вызывающие вздутие кишечника. В список продуктов-табу во время лечения запиши мясные бульоны, грибные и овощные отвары; жирные сорта рыбы и мяса; сырые овощи и фрукты; консервы, копчености, колбасы; свежую выпечку, бородинский хлеб; мороженое, алкогольные и газированные напитки, пряности, специи, кондитерские изделия."
Відправлено 19 травень 2008 - 09:06
Кроме того, чрезмерное количество углеводов усиливает секрецию желудочного сока, особенно у детей с нарушениями вегетативной системы. Сладости могут вызвать изжогу, тошноту, боли в желудке, поджелудочной.
Про поджулудочную отдельная тема, она продуцирует инсулит, у детей этот процесс еще неотлажен хорошо и подрыв организма сладким чреват последствиями.
Если для Вас это все мифы, то никто ж не настаивает, кормите своих детей сколько хотите, а я своего буду беречь, по мне пусть он лучше ест орешки, сухофрукты, ягоды и фрукты.
Відправлено 19 травень 2008 - 09:27
Сеструлька (19.5.2008, 10:06) писав:
Кроме того, чрезмерное количество углеводов усиливает секрецию желудочного сока, особенно у детей с нарушениями вегетативной системы. Сладости могут вызвать изжогу, тошноту, боли в желудке, поджелудочной.
Про поджулудочную отдельная тема, она продуцирует инсулит, у детей этот процесс еще неотлажен хорошо и подрыв организма сладким чреват последствиями.
Если для Вас это все мифы, то никто ж не настаивает, кормите своих детей сколько хотите, а я своего буду беречь, по мне пусть он лучше ест орешки, сухофрукты, ягоды и фрукты.
Кормить детей конфетами и разрешать детям конфеты-абсолютно разные вещи. А орешки и сухофрукты тоже могут плохо влиять на состояние зубной эмали,ведь орешки-достаточно твердые по консистенции,а сухофрукты прилипают к зубам точно также,как и карамель, и содержат не меньшее количество сахаров (пусть и моносахаридов-глюкозы и фруктозы,но все же сахаров).Я понимаю всю ценность сухофруктов и орешков,то тем не менее и конфеты имеют право присутствовать в жизни ребенка.
Сухофрукты – это обезвоженные до 20-процентного содержания свежие фрукты (в последних до 80-90 процентов воды). Поэтому:
* калорийность сухофруктов очень велика – в среднем 275 ккал. на 100 г веса. Это в 3, а то и в пять раз больше, чем в исходных фруктах, причем, порядка 65% калорийности сухофруктов обеспечивается легкоусвояемыми углеводами. Сравните:
Абрикос свежий: 47 ккал., курага - 190-266
Банан : 90 ккал.,сушеный - 273
Груша : 50 ккал., сушеная - 271
Яблоко : 54 ккал., сушеное - 282
Виноград: 72 ккал., изюм - 280
Слива: 52-70 ккал., чернослив - 230-250
Это означает, что съесть одну черносливину означает получить ту же энергию, что содержится в пяти свежих сливах. НО:
* сухофрукты обладают повышенной концентрацией минералов и микроэлементов – в 4-5 раз больше, чем в сырье. Содержанием калия выделяются курага и сушеные бананы (1520 и 1150 мг соответственно). В сушеном банане содержится около 90 мг магния, в кураге – 5,2 мг железа (для сравнения: в говяжьей печенке, богатейшем животном источнике железа, его 9 мг);
* сухофрукты богаты витаминами, особенно каротином и витаминами групы В (курага). Напротив, витамин С в процессе дегидратации практически полностью окисляется;
* в сухофруктах повышенное содержание клетчатки. Инжир содержит от 11 до 18 г клетчатки (!), финики – 9 г, курага - 8,6 г, изюм – 6,5 г, сушеный банан – 5,5 г, сушеные яблоки и груши – от 3 до 5 г. Поэтому сухофрукты обладают не таким уж высоким гликемическим индексом:
Курага - 30, свежий абрикос – 20-30
Изюм - 65-70, виноград - 40
Чернослив - 25, свежая слива – 20-25
Яблоки, груши сушеные – 30-35, свежие – 30-35
Инжир – 35 Финики 60
Сухофрукты по калорийности не особо отличаются от сладостей,поэтому много есть нельзя.
Відправлено 19 травень 2008 - 10:14
Відправлено 19 травень 2008 - 10:41
Сеструлька (19.5.2008, 11:14) писав:
Вводить в рацион конфеты- звучит очень серьезно и смешно...Такое впечатление,что я предлагаю заменить кашу с котлеткой на конфетки...Речь идет вообще о конфетах-можно или нет. И мое мнение,что можно,но ,как и ВСЕ другое-в разумных пределах.
Відправлено 19 травень 2008 - 11:08
Відправлено 19 травень 2008 - 11:34
Сеструлька (19.5.2008, 12:08) писав:
И все-таки ты не сможешь всегда контролировать своего ребенка.Пойдет он в садик,в школу, а там у кого-то день рождения и все равно будут конфеты...Или твой не возьмет? А потом еще хуже - кока-кола, энергетические напитки ,и пиво
И тут уж каждому - свое или все - каждому....Жизнь состоит из разных кусочков,даже из таких сладких,как конфеты. И против этого не попрешь...
Відправлено 19 травень 2008 - 12:00
Відправлено 19 травень 2008 - 12:13
Відправлено 19 травень 2008 - 12:16
Сеструлька (19.5.2008, 13:00) писав:
Кстати,нашла статтью,откуда ты цитировала информацию. Так там еще есть раздел о пользе сладкого:
Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы!

но помните: и у шоколадной медали — две стороны
Для любого ребенка праздник — это прежде всего сладости. Это чревоугодие родители воспринимают как неизбежное зло, время от времени с тревогой размышляя: сколько же сладостей можно съесть без вреда для организма? Об этом мы спросили руководителя Отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН, профессора, доктора медицинских наук, академика РАЕН Игоря КОНЯ.
Польза
Сладости — это углеводы, то есть важнейший источник энергии. Дети много двигаются, расход энергии у них велик, его надо быстро восполнять, с этой точки зрения сладости детям полезны. Углеводы также участвуют в построении клеточных мембран, белков крови, гормонов.
Кстати, недавно у медиков появился новый аргумент в пользу шоколада — самого популярного лакомства. В нем обнаружены антиоксиданты — вещества, которые хорошо влияют на иммунный статус, обмен веществ, предотвращают развитие атеросклероза, сердечно-сосудистой патологии, злокачественных образований, инфекционных болезней. К тому же, сладкие блюда — источник удовольствия, радости, а это немаловажно. Нельзя же растить детей в одних ограничениях, исключив из их жизни «бесполезные вкусности». Так что сладости включены Институтом питания в повседневный детский рацион. Правда, нормы, рекомендованные медиками, значительно отличаются от того количества конфет, которые дети съедают в жизни.
По мнению специалистов, для полноценного развития ребенку необходимо потреблять 30–40 г «сладких углеводов» в день: две-три конфеты, или одну зефирину, или два печеньица. В какой-то день норму можно удвоить, а следующий прожить без сладкого.
Распределить потребление сладостей на протяжении дня следовало бы таким образом. На завтрак можно обойтись и без конфет, достаточно сладкого чая или какао. После обеда — десерт, но он не обязателен. А вот на полдник самое время дать ребенку печенье или кусочек шоколадки. Ужин — опять без сладкого.
В праздник на столе, конечно, могут быть и торты, и пирожные, и конфеты. Но, во-первых, стоит время от времени останавливать детскую руку, тянущуюся за очередным лакомством. А, во-вторых, придется ввести ограничение на сладкое в последующие дни. Потому что конфеты могут принести организму не только пользу.
Відправлено 19 травень 2008 - 13:10
Шоколаду намагаюсь не давати, так як він навіть в малих кількостях збуджуюче енергетично діє на дитячий організм, а енергіїї в малої і так вистачає настільки що я за нею не встигаю :)
Думаю, що корисного в цих "десертах" не багато, але не все вимірюється користю, як на мене, є речі просто приємні :) - звичайно якщо вони не шкодять. От і намагаюсь обмежувати так щоб не зашкодило :)
Відправлено 19 травень 2008 - 14:32

Майстер улюблених іграшок :)
Відправлено 19 травень 2008 - 16:23
Відправлено 19 травень 2008 - 20:36
Відправлено 20 травень 2008 - 07:58
Сеструлька (19.5.2008, 21:36) писав:
То есть, твой ребенок даже не видит никаких конфет и вредных штучек в блестящих обертках??? И как тебе это удается?
Я ж не заставляю тебя кормить ребенка гадостями-сладостями, а пыталась донести мысль ,что все можно,если осторожно.

Допомога

-