Куріння і вагітність допоможіть порадою
Відправлено 13 травень 2010 - 08:02
На прохання громадськості тема розділена.
Відтепер, Строго дотримуйтеся відповідної теми! Наші теми асоційовані з проблемою тютюнопаління
Як ви боретесь з тим, щоб при вас не курили?
Жінка, яка палить, ваше ставлення
Цигарковий полон. Як звільнитися
Куріння в домі
Шкідливі звички у дорослих
Куріння під час гв
Куріння і вагітність
Відправлено 13 травень 2010 - 08:12
А що до теми, то можу сказати що нічого страшного з дитинкою небуде. У мене також були такі знайомі які навіть протягом вагітності курили до останього!!!!! Нехай кидає ту гидоту і чистить організм молочними продуктами і фруктами!!!! Все в неї і дитинки буде добре!!!
Відправлено 13 травень 2010 - 08:16
Відправлено 13 травень 2010 - 08:34
вже поїзд пішов, нехай заспокоїться і вірить що все буде добре.
звичайно куріння нічого доброго малюку не приносило, але те що вона
Цитата
Відправлено 13 травень 2010 - 09:41
Єдине що робили частіше УЗД,щоб перевіряти чи все добре здається з серцем (точно не памятаю).
Хоча мені здається що мова йде про вас.
Повідомлення відредаговано Svetka.: 13 травень 2010 - 09:42
Відправлено 13 травень 2010 - 09:59
Відправлено 13 травень 2010 - 10:06
Відправлено 13 травень 2010 - 10:09
Відправлено 13 травень 2010 - 10:09
Відправлено 13 травень 2010 - 10:50
Svetka. (13.5.2010, 9:41) писав:
Єдине що робили частіше УЗД,щоб перевіряти чи все добре здається з серцем (точно не памятаю).
Хоча мені здається що мова йде про вас.
Я теж курила але кинула як взнала, а взнала я в 4 тижні)) Мова не про мене, якби про мене - я б не видумувала казок))
Відправлено 13 травень 2010 - 11:06
Відправлено 13 травень 2010 - 11:17
Моя сусідка палила всю вагітність. Казала що кинула, а потай всеодно палила.
Так що не всім проходить мамина шкідлива звичка просто так.
Відправлено 13 травень 2010 - 12:31
Відправлено 13 травень 2010 - 12:49
Нередко можно услышать приблизительно такой монолог "Я курю уже около 10 лет и не могу отказаться от сигарет. Но я пью витамины, правильно питаюсь и много гуляю на свежем воздухе. В общем, я делаю все возможное, чтобы курение не отразилось на здоровье моего будущего ребенка". Конечно, витамины, правильное питание и прогулки на свежем воздухе - это, безусловно, большой плюс, но свою дозу никотина (и, причем, не малую) ребенок все равно получит. Поэтому найдите в себе силы отказаться от этой вредной привычки.
Вопреки распространенному мнению сигареты - это не наркотики. Практически любая, психически здоровая женщина, в состоянии отказаться от этой пагубной привычки. Самое трудное - это первый день без сигарет. Вам будет некуда деть руки, вы будете постоянно хотеть есть, спать и быстро раздражаться по пустякам. Никотиновая зависимость (в отличие от алкогольной и наркотической) довольно слабая (независимо от стажа курильщика). Психологи утверждают, что если вы перетерпите 24 часа без сигарет, то больше они вам не понадобятся. На следующий день к сигаретам вас будет толкать уже все что угодно, только не никотиновая зависимость. Теперь главное понять, зачем вам это надо. Стимулы взять в руки сигарету могут быть самые разные: за компанию, желание вписаться в "курящий" коллектив, по привычке, желание принять эффектную позу, от нечего делать, от нервов и.т.д. Каждый раз, когда рука тянется к сигарете, честно спрашивайте себя "Зачем мне это надо?" Ответив, придумайте себе другой, более безопасный, способ снять раздражение, расслабиться или убить время.
Но если вы курильщица со стажем и выкуриваете в день более десяти сигарет, то бросать курение при беременности нужно очень аккуратно. Беременность - это огромный стресс для женского организма. И любое нарушение привычного ритма жизни в данный момент (в том числе и отказ от сигарет) лишь усиливает болезненное состояние. При резком отказе от сигарет у женщины уменьшается число сердечных сокращений, усиливается сократительная способность мышц, что может привести к выкидышу. Болезненное состояние может длиться несколько недель, а иногда и целый месяц. Здесь главное не перегнуть палку. Если до беременности вы могли рассчитывать лишь на свою силу воли и вытерпеть некоторые неудобства, то сейчас придется считаться и с маленьким человечком, который растет внутри вас. Специалисты считают, что будущим мамам нельзя в одночасье взять и бросить курить. Процедуру расставания с сигаретами лучше растянуть приблизительно на 3 недели. Сначала уменьшите количество выкуриваемых сигарет вдвое и перейдите на более легкие сорта. Через неделю можно еще в два раза уменьшить количество выкуриваемых сигарет. Заведите себе правило - никогда не выкуривать сигарету до конца. Несколько затяжек, чтобы перебороть никотиновый голод, и довольно. И на последней (третьей недели) делайте затяжки только в экстренных случаях: если очень кружиться голова без сигарет, слишком быстро бьется сердце, и.т.д. Вот увидите, к концу третьей недели вам уже не захочется взять в руки сигарету.
Беременность нагрянула внезапно
Многие женщины, бросив курить, все равно продолжают переживать, что первые недели беременности травили своего ребеночка табаком. Не паникуйте, в ваших силах максимально снизить влияние курения на течение беременности. Обязательно скажите своему врачу, что вы недавно бросили курить. Он вам порекомендует витамины с повышенным содержанием витамина C и железа. Откажитесь от продуктов и напитков, содержащих кофеин (шоколад, кофе, черный чай, кола, и.т.д.). Старайтесь есть больше свежих овощей, фруктов и пить натуральные соки. Если нет отеков, пейте больше жидкости (молоко, кефир, зеленый чай, негазированная минеральная вода), чтобы вывести из организма продукты распада никотина. Не менее 3-4 часов гуляйте на свежем воздухе, избегайте прокуренных помещений и не разрешайте окружающим дымить в вашем присутствии. Соблюдение этих простых правил поможет вашему организму справиться с пережитой интоксикацией и родить здорового ребенка.
И пап это тоже касается
Конечно, бросать курить желательно вместе с мужем. Тогда одному из вас не придется с завистью провожать вторую половину на перекур. Признаюсь, на предложение бросить курить вместе мой муж сначала очень удивился "А мне то зачем это надо? Я ведь не буду ходить беременным и кормить грудью!" И этот мужчина несколько минут назад прочитал мне двух часовую лекцию о вреде курения при беременности для будущих мам! Честно говоря, в тот момент, я была готова подать на развод, не говоря уж о планировании совместных детей. Хорошо, что я тогда не развелась, через два месяца (без всяких уговоров) мой горячо любимый супруг все-таки бросил курить.
Вопреки расхожему мнению, если один из родителей курит это все равно (хоть и в значительно меньшей степени) отражается на потомстве. Никотиновое отравление организма сказывается на качестве и количестве спермы. Так что, отказаться от этой вредной привычки нужно обоим родителям. Кстати из мужского организма никотин выводится значительно быстрее, чем из женского - приблизительно за три месяца. Так что если курильщиком является только будущий папа, то планировать беременность можно уже через несколько месяцев после его последней сигареты.
Если ваш мужчина категорически против отказаться от сигарет, приведите ему следующие данные медицинских исследований:
учеными установлено, что в семьях, где курят один или оба родителя, дети в два раза чаще болеют воспалением легких, бронхитом и астмой;
табак сужает кровеносные сосуды и нарушает насыщение крови кислородом. Дети курящих родителей в 6 раз чаще страдают желудочно-кишечными заболеваниями;
у девочек, которые с рождения являлись пассивными курильщиками, в дальнейшем чаще наблюдается бесплодие (отсутствие овуляции);
если у ребенка есть аденоиды, они начинают более интенсивно развиваться за счет раздражающего влияния дыма;
Кроме того, никотин несколько уменьшает плодовитость, как мужчины, так и женщины. При стаже курения около 5 лет - способность к зачатию у женщин уменьшается на 14%, а у мужчин на 11%.
Вред курения во врмя беременности
Какова ваша первая реакция, если на улице вы увидите беременную женщину, которая курит. В душе вы представляете как подойдете к ней и скажете «что же ты делаешь, зачем губишь своего будущего ребенка?», а на самом деле пройдем мимо посмотрев на нее у укором. Потому что все мы знаем к чему приводит курение во время беременности. Или не все? Ну так вот.
Везде пишут, что если мужчина выкуривает одну сигарету менее чем за сутки до зачатия, то ребенок может родиться с нарушениями дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Часто бывает так, что дети начинают курить задолго до своего рождения. Они получают никотин через плаценту. Известно, что организм взрослого человека оправляется от последствий сигареты через 4-6 часов, а неразвитое кровообращение, печень и почки человеческого зародыша выводят такую дозу яда не менее чем через 28 часов. Получается, что выкурив всего одну сигарету в день, беременная женщина отравляет будущего малыша. Отравление никотином усиливается и при кормлении грудным молоком, в котором вместе с полезными питательными веществами содержатся большое количество яда – никотина. В результате у ребенка начинает страдать желудочно-кишечный тракт, это приводит к нарушению обмена веществ, следовательно, повышает вероятность появления таких заболеваний как диатез и аллергические реакции. Также в будущем у ребенка может развиться хронический гастрит.
По словам специалистов, новорожденные дети курильщиц весят на 300-400 грамм меньше, чем новорожденные у некурящих женщин. У таких детей также меньше рост, объем мозга и грудной клетки. Очень часто они рождаются с недоразвитой сердечной мышцей, может встречаться и врожденный порок сердца.
В результате халатного отношения будущих матерей к здоровью своего ребенка, большинство детей рождаются недоношенными и уже внутри матери страдают кислородным голоданием. У таких детей наблюдается дефект развития скелета, в частности костей рук и ног. Наблюдения показывают, что нередко такие дети отстают в умственном и физическом развитии от своих здоровых сверстников. По данным немецких ученых, дети курящих матерей более невнимательны и импульсивны. А английские ученые пришли к выводу, что у таких детей на 40% повышается риск развития аутизма.
Это еще не все. Британские ученые выявили зависимость курения на раннем этапе беременности и рождением ребенка с расщелиной лица (в народе такой физический дефект называется «волчья пасть» или «заячья губа»). Они объясняют это тем, что именно на этом этапе формирования зародыша происходит формирование неба ребенка.
А знаете ли вы, что:
Дети курящих матерей рано или поздно обязательно сами начнут курить;
Такие дети чаще других страдают диабетом или ожирением;
Частота неудачных исходов беременности существенно увеличивается у курящих матерей
Увеличивается частота самопроизвольных выкидышей и преждевременных родов; рост частоты недоношенности и недостаточность массы тела при рождении; наблюдаются нарушения в кормлении новорожденных; снижается адаптационные возможности и увеличивается риск заболеваний новорожденных; увеличивается число врожденных дефектов развития; ухудшается физического и психическое развитие ребенка. Источник.
Так что, перед тем как закурить сигарету, не спешите и вспомните о своем малыше. Ведь каждая хорошая мать хочет чтобы ее ребенок вырос здоровый и счастливым.
Відправлено 13 травень 2010 - 13:12
Курити кинула спочатку на 2 тижні. Потім подумала ну ж 1 сигарета не зашкодить - і так десь ще 2 чи 3 тижні курила 1 сигарету в день, а потім мені так соромно стало перед своїм дитям що й досі ні 1 цигарки!!! зараз легко не курити, але іноді сниться по ночах як я курю))))))))))))
п.с. от так тепер думаю: 10 років нв мама ні тато ні будь хто з родичів, ні хлопці, ні друзі, ні співробітники, ні навіть чоловік не могли ніяк на мене вплинути! я або сміялась на всі коментарі або злилась)) А це маленьке чудо враз заставило мене кинути пагубну звичку!
Відправлено 13 травень 2010 - 13:34
Крашунчік (13.5.2010, 14:12) писав:
Курити кинула спочатку на 2 тижні. Потім подумала ну ж 1 сигарета не зашкодить - і так десь ще 2 чи 3 тижні курила 1 сигарету в день, а потім мені так соромно стало перед своїм дитям що й досі ні 1 цигарки!!! зараз легко не курити, але іноді сниться по ночах як я курю))))))))))))
п.с. от так тепер думаю: 10 років нв мама ні тато ні будь хто з родичів, ні хлопці, ні друзі, ні співробітники, ні навіть чоловік не могли ніяк на мене вплинути! я або сміялась на всі коментарі або злилась)) А це маленьке чудо враз заставило мене кинути пагубну звичку!
Крашунчік мені також інколи сниться як я курю, та й буває таке що на роботі якісь проблеми чи настрій спаскудять то тоді приходить думка взяти цигарку та запалити, але я одразу такі думки відганяю подалі, адже перш за все думаєш про здоров'ячко свого маленького пузожителя
Відправлено 13 травень 2010 - 13:39
бестия (13.5.2010, 14:34) писав:
Аналогічно! Головне думати позитивно про маленьке чудо і не мучити себе дурними думками "а що буде ізза тих пачок що я викурила на початку". Навіщо перейматися тим, чого вже ніяк не виправити! Можна ьакого собі надумати що огого!!! а маля всі ж думки відчуває.. Цетой час коли думати шкідливо ))))))))
Відправлено 13 травень 2010 - 13:43
Соромно(чи ні), але я також про сигаретку інколи мрію. Мріяти- не шкодить. За Сашкою кинула після позитивного тесту, але почала знов курити, як малий від груді відмовився у 10місяців. І тепер також після 2полосок заповітних сигарети лише часом у думках.
Завжди думала так: твоє здоров'я у твоїх руках. Хай я травлю себе, але малятко просто не маю права травити.

Допомога