Сторінка 1 з 1
ливанская кухня рецепты арабской а именно одной из самых вкусных в мире ливанской кухн
Відправлено 03 травень 2010 - 16:19
Все кто когда либо побывал в Бейруте ещ долго не могут выбросить с головы зелно-голубые горные пейзажи этой непредсказуемой страны. Что уже говорить о их кухне! Предлагаю поделиться собственным опытом всем, кто когда либо гостевал в этой стране.
И начну пожалуй я с традиционного салата ТАБУЛЛИ)! Рецепт очень прост, но как говорится вс гениальное просто)))!
Самая главная изюминка этого блюда - правильность его приготовления. Его нельзя делать непосредственно перед подачей на стол, иначе он будет суховат. Салат должен немного пустить сок, настоятся, тогда он будет невероятным.
Что слова, давайте к делу
Табулли
Делают этот салат из очень мелко нарезанной петрушки, к которой добавляют несколько листочков так же мелко нарезанной мяты(или растирают сухую мяту), добавляют горсть предварительно замоченного на пару часов и отжатого бургуля, затем очень мелко режут 1 небольшую луковицу, и 1-2 небольших помидора. Помидоры я разрезаю поперёк и удаляю семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым. Причём, помидоров не должно быть много - они должны выглядывать из петрушки как рассыпанные рубинчики. Можно сделать этот салат заранее, т.е. нарезать всё и сложить в миску, не перемешивая и поставить в холодильник до поры до времени.
За полчаса-час до подачи на стол надо посолить салат, перемешать его и заправить лимонным соком и оливковым маслом, а также добавить мелко натёртую цедру лимона. Салат в готовом виде должен быть сочным и кисленьким на вкус.
Приятного вам апетита!
И начну пожалуй я с традиционного салата ТАБУЛЛИ)! Рецепт очень прост, но как говорится вс гениальное просто)))!
Самая главная изюминка этого блюда - правильность его приготовления. Его нельзя делать непосредственно перед подачей на стол, иначе он будет суховат. Салат должен немного пустить сок, настоятся, тогда он будет невероятным.
Что слова, давайте к делу
Табулли
Делают этот салат из очень мелко нарезанной петрушки, к которой добавляют несколько листочков так же мелко нарезанной мяты(или растирают сухую мяту), добавляют горсть предварительно замоченного на пару часов и отжатого бургуля, затем очень мелко режут 1 небольшую луковицу, и 1-2 небольших помидора. Помидоры я разрезаю поперёк и удаляю семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым. Причём, помидоров не должно быть много - они должны выглядывать из петрушки как рассыпанные рубинчики. Можно сделать этот салат заранее, т.е. нарезать всё и сложить в миску, не перемешивая и поставить в холодильник до поры до времени.
За полчаса-час до подачи на стол надо посолить салат, перемешать его и заправить лимонным соком и оливковым маслом, а также добавить мелко натёртую цедру лимона. Салат в готовом виде должен быть сочным и кисленьким на вкус.
Приятного вам апетита!
Відправлено 03 травень 2010 - 16:22
індіра, а Фагітта - то ліванська кухня, не підкажете?
Користувач подумав і додав через 3 хв.:
всі інгредієнти знаю, окрім бургуля - що це таке?
Відправлено 03 травень 2010 - 22:03
Riki_tiki_tavi (3.5.2010, 17:22) писав:
індіра, а Фагітта - то ліванська кухня, не підкажете?
Бургуль - арабское слово, обозначает пищевой продукт, приготовленный путем сушки и дробления пшеницы молочной зрелости.
а про Фагіту ніколи не чула, хоч була в Лівані вже тричі і навіть встигла там прожити достатньо часу,
так що перепрошую не підкажу))
Відправлено 04 червень 2010 - 04:04
Привіт, "даджіта" ( ориг. fajitas) - це мексиканська страва, подається у кукурудзяному млинці,- дуже схоже на тако (ориг. tacos)
Відправлено 24 червень 2010 - 09:14
індіра, ви мене зацікавили розповіддю про Бейрут та його кухну.
Чим можна замінити бургуль, що з наших продуктів має схожий смак?
І ще, ще рецептів, якщо можна з фото
Чим можна замінити бургуль, що з наших продуктів має схожий смак?
І ще, ще рецептів, якщо можна з фото
Поділитися темою:
Сторінка 1 з 1

Допомога